Есть у меня один рецепт
Курица с обалденным шпинатным соусом. Так вот, а почему бы на похожей основе не приготовить нам и рис?
Получается и красиво и вкусно!
Наш новый шпинатный рис.
Прошу к столу!
Рис со шпинатом
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. - тарелка помытого шпината
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 стакана риса басмати
- куриный бульон или бульонный кубик
- 3-4 ст.л оливкового масла
1) Измельчить в комбайне шпинат и чеснок, и олив.масло до состоянии каши.
2) Разогреть кастрюлю на огне, добавить шпинатную массу и на небольшом огне потушить 2-3 минуты.
3) Рис промыть раза 3-4. Сцедить воду и переложить в кастрюлю.
4) Кипящим куриным бульоном (отрегулируйте соль по вкусу) залить наш рис так, чтобы бульон покрывал его на 1 см выше. Дать покипеть на большом огне 1 минуту, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить примерно 20-35 минут.
За 10 минут до готовности, аккуратно приоткрыть крышку и деревянной ложкой собрать рис слегка к центру от краев.
Выложить на блюдо, посыпать обжаренными орехами и подавать.
Приятного аппетита
http://www.serafimaonthekitchen.com/t1767-topic#156213