Суши с красной рыбой

Sep 17, 2012 13:15

В интернете есть много специализированных ресурсов на тему правильного приготовления суши (или "суси"). При желании вы все найдете сами.
А я могу только предложить небольшую "пародию", котрую легко соорудить дома.

Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.




Суши

- рис для суши (или американский рис , или египетский.,Он же круглый непропаренный)
- красная слабосоленая рыбка (ну, или что там у вас в наличии то есть?)
- соевый соус ( у меня "кикиман")
- кусочек имбиря длинной 1 см
- 1 ч.л коричневого сахара
- 1-2 ст.л рисового уксуса (спокойно заменяю столовым 5%)
- 1 зубчик чеснока
- кусочек острого перца
- лимон

1) Рис слегка промываем и забрасываем в кастрюлю, заливаем кипятком на 1 си выше уровня риса, даем бурно побурлить 1 миунту, закрываем плотно крышкой и на маленьком огне готовим минут 15 (до готовности).
Некоторые находят для себя лучшим вариантом залить произвольно водой, дождаться готвоности и лишнюю воду слить.
Не знаю. Готовьте как вам удобно. Главное рис не должен получится рассыачатым. Скорее слегка клейким. 
Оставляем остужаться.
2) Чистим имбирь и мелко крошим.
Чеснок тоже чистим и мелко-мелко крошим.
Наливаем в пиалу 4-5 ст.л соевого соуса, добавляем 2 ст.л воды, сок половины лимона, сахар, измельченный острый перец. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Если не хватает соли - подливаем соевый соус, если сладости - сыпем сахарку...
Оставлем минут на 15 в покое.
3) Красную рыбку можно засолить самими, а можно приобрести готовую. Если у вас рыбка куском, то это время как раз для того, чтобы ее тонко нарезать.
4) Берем отдельную глубокую тарелку. Наливаем холодную воду. Стакан... Наливаем уксус. Выжимаем вторую половину лимона.
Смачиваем руку и зачерпываем свареный теплый рис. Применаем рукой, делая небольшой биточек.
Выкладываем на тарелку.
Разделались с рисом? Идем мыть руки.
5) Теперь раскладываем сверху кусочки красной рыбы и Фсиооооё... 

Можно подавать на стол.
А можно прикрыть пищевой пленкой и ставить в холодильник до нужных времен (если готовим заранее)

Макаем нашу сушу (сусю...гы как прикольно.... 
 ) в соус и отправляем в рот.
Не забываем прожевывать. 

Приятного апептита.

Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.


п.с.
понятно, что можно разнообразить меню красной икрой...отварным кальмаром или другим редким (или неочень) морским гадом.
Главное что б на здоровье 

http://www.serafimaonthekitchen.com/t1768-topic#156245

суши, соевый соус, рецепты с фото, чеснок, красная рыба

Previous post Next post
Up