Тыквенный суп-пюре с пармезаном

Oct 18, 2013 18:13

Любителям супов-пюре посвящается, а их я знаю немало. Неееежный-пренежный тыквенно-сливочный вкус и взрыв вкусовых рецепторов - это пармезан, детка:) Ну, что ж попробуем





700 г тыквы
корень сельдерея грамм на 250-300
1 луковица
OM для пассеровки
300 г сливок или даже можно молока
100 г пармезана
зелень (петрушка)
соль

Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от семечек, бОльшую часть отправить запекаться при темп. 200 градусов минут на 25-30 в духовку. оставшуюся часть очистить от кожуры, нарезать крупно, также сельдерей - очистить, нарезать и вместе с тыквой отправить варить. По готовности овощей печеную тыкву очистить от кожуры (так она очищается гораздо легче, чем сырая) спассеровать луковицу и поместить все овощи в блендер, добавить теплых сливок, взбить. По вкусу можно добавить овощной отвар, оставшийся после варки тыквы и сельдерея. Чуть посолить. При подаче добавить тертый пармезан и зелень.

А малыш пармезану не любит. Потому ему с сухариками



супное, тыква, вкусно, сыр

Previous post Next post
Up