Овощной тиан с сыром банон

Aug 05, 2013 10:16

Сейчас самый сезон для этого блюда. Рецепт брала у belonika в книге "Еда.Вино.Прованс". Тиан - прованское блюдо, названное по "имени" керамической посуды, а которой готовится. Банон - интересный сыр из козьего молока, для созревания его заворачивают в листья каштана и обвязывают лентами из листьев пальмы. Для блюда прекрасно подойдет любой козий сыр, да, и не козий тоже будет неплох, та же моцарелла.





цукини или молодой кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
помидор (лучше сливка) - 2-3 шт
луковица
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец
оливковое масло
сыр

Овощи порезать кружочками, желательно, чтобы они были приблизительно одинаковыми по диагонали. В небольшом количестве масла чуть обжарить баклажаны. Измельчить чеснок и лук, также пассеровать на масле. Выложить лук и чеснок на дно керамической посуды. Также уложить в нее, чередуя кружочки овощей. Добавить чуть воды, по ходу выпекания смазывать маслом, чтобы овощи не высыхали. Выпекать в духовке, нагретой до 180 гр. 40-50 минут, в зависимости от объема посуды. Добавить тонкие ломтики сыра, выпекать еще минут 10.

овощи, кабачок, вкусно, сыр

Previous post Next post
Up