про рыжих в зеленом

Mar 21, 2011 11:32

Отмечали давеча день Святого Патрика. Можно было, конечно, и без повода, но так как-то культурнее... :-)
Соответственно, были приготовлены два ирландских блюда. Блюда очень простые, пролетарские.

Read more... )

кулинария, едьба

Leave a comment

Comments 9

hrenov_drummer March 21 2011, 10:10:21 UTC
Как так не солить? Полусырое несоленое мясо?

Reply

schukin March 21 2011, 10:16:43 UTC
Не совсем так :-)
Посолить можно сверху уже готовую "котлету". Можно солить уже в тарелке. Можно соленость догнать соусом.

Соль имеет свойство вытягивать влагу из продуктов. Соки потекут-потекут и вытекут. В данном случае очень не хочется портить хорошую говядину. Кстати, те же ростбифы и стейки частенько тоже солят уже в готовом виде.

Reply

hrenov_drummer March 21 2011, 10:18:22 UTC
Ну про стейки и ростбифы - понятно, но не солить изделия из фарша мне в голову как-то не приходило.

Reply


nisius March 21 2011, 18:23:13 UTC
Полусырой фарш есть чревато. С бактериологической точки зрения это не то же самое, что полусырой стейк.

Reply

schukin March 21 2011, 18:27:20 UTC
Фарш сделан собственноручно из свежей охлажденной говядины. Ничего страшного в этом нет.

Reply

nisius March 21 2011, 18:50:45 UTC
Я говорю про E.coli и прочие по-настоящему опасные вещи, а не те бактерии, которые связаны с длительным хранением, так что свежесть тут ни при чём. Механизм попадания таких бактерий в мясо следующий. У коровы эти звери живут в кишечнике, а после забоя в процессе разделывания туши оказываются на поверхности кусков мяса. Когда ты делаешь полусырой стейк, его внешность прожаривается при температуре, которой достаточно для гибели этих бактерий. Середина при этом может оставаться сырой, и это вполне безопасно, поскольку внутрь бактерии не проникают. А при изготовлении фарша бактерии с поверхности распределяются по всему объёму. Более подробно есть, например, тут.

Reply

schukin March 21 2011, 19:31:47 UTC
Чревато не значит опасно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up