про рыжих в зеленом

Mar 21, 2011 11:32

Отмечали давеча день Святого Патрика. Можно было, конечно, и без повода, но так как-то культурнее... :-)
Соответственно, были приготовлены два ирландских блюда. Блюда очень простые, пролетарские.

1. Colcannon (у нас часто так и пишут колканнон, хотя правильнее звучит калкэннан).
Тут и рассказывать особо нечего. Отваривается картошка на пюре. Нашинкованная капуста отваривается минут 10. Мелко нарезанный зеленый лук быстренько обжаривается на сливочном масле. Делается картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Туда же добавляем отваренную капусту и лук, перемешиваем. Собственно и все!
Простор для творчества бесконечен: можно использовать самую разную капусту и прочие капустообразные овощи, можно использовать самый разный лук, в том числе и лук-порей. Капусту можно не отваривать, а тушить. Можно добавлять шкварки, чеснок и т.д.

2. Рубленное мясо со шпиком. Еще проще. Приготовить фарш из говядины. Не солить! Фаршу дать постоять минут 15-20. Фарш отбить (сильно бросая его в миску или кастрюлю, например). Сформировать солидного размера котлеты.  Шпик нарезать полосками сантиметров по 20. Мы использовали банальный бекон. Обернуть им по периметру котлету, скрепить зубочисткой. Котлеты обжарить на небольшом количестве масла. Мясо внутри обязательно должно быть полусырое! Степень прожарки определяйте для себя сами. Обычно время жарки лежит в пределах 5-10 минут. Посолить. Поперчить. Подать. Очень рекомендую вустерский соус под это дело.

кулинария, едьба

Previous post Next post
Up