Запекаем минтай в духовке. Быстро, вкусно. Получается нежная рыба

Jan 20, 2021 20:00



Вот проходя мимо специализированного магазина с морепродуктами решил приобрести замороженного минтая. Сначала думал пожарить, но потом решил проявить фантазию и удивить близких запечённым минтаем. Той рыбой, которую на Дону даже и не покупали раньше для того, чтобы кушать самим. Все больше для кошек брали. Помню еще в армии кормили жаренной океанской рыбой.




Хватит ностальгии. Делаем осмотр что к нас есть. Минтай свежемороженный дальневосточный. Конечно же его надо разморозить. Размораживаем в холодильнике постепенно в течение суток. После чего достали произвели осмотр. Отрезали лишние плавники. Всякие не до вытащенные кишки. Промыли еще раз и оставил сушится.



А тем временем замешал в миске майонез со специальными специями для рыбы. Добавил еще в эту смесь цедру лимона.



Натер на терке.

Нарезал морковки. Рыба любит корни всякие. У нас на Дону добавляют «Белый корень» - корень сельдерея, но его нет. Значит морковку отправляем в дело.



Режем минтай на порционные куски. Потом приятно подавать на стол в готовом виде. Отрезаем хвосты.



Обмазываем специями со всех сторон кусочки рыбы и укладываем их в форму для запекания.



верху насыпаем кусочки моркови. А затем выкладываем оставшийся майонез со специями.



Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.



Запеклось. Прекрасная корочка получилась. Ароматно. На дне журчит сок. Запах лимона и рыбных специй вызывает сильнейшее слюноотделение.



Подаем на стол. Как гарнир можно использовать и картошку и рис. Даже пшено. Я сварил рисовую кашу размазню. Не рассыпчатую, а именно кашей. Так к рыбе лучше подходит.

Остывшая рыба была даже вкуснее, чем горячая. Рыбу лучше кушать уже остывшую.

Рекомендую приготовить.

А что скажет читатель?

Источник

еда, готовим сами, рецепты, готовим вкусно, готовим дома

Previous post Next post
Up