Сегодня рассказываю о том, как я запекал грудинку. Вернее, это не грудинка. А пузанина. Часть с кожицей и сальцом. Мясо и сальцо. Хорошее сочетание. Но так можно запекать и грудинку. Только грудинка с косточками. А у нас была без.
В наличие имелась пузанина, пашина. А также остались в доме остатки всяких специй по чуть-чуть. Горчица, майонез, кетчуп, аджика. Все эти остатки выдавил, сложил, повыкавыривал из банок в миску. Добавил чеснок, который предварительно натер на маленькой терке.
Часть чеснока нарезал на полоски для того, чтобы повтыкать в мясо. Сделал надрезы на мясе и воткнул в него чеснок. Обмазал полученной смесью из специй.
После этого положил в холодильник на час. Надо чтобы мясо пропиталось специями.
Через час достал. Уложил в форму. И в духовку с температурой 180 градусов на 2 часа.
Вынули из духовки. Сделал надрез. Сок аж в форму начал вытекать.
Ароматное мясо получилось. Подавали на стол. Все были довольны. Но что интересно, остывшее, на следующий день тоже очень вкусное.
Можно кушать, порезав кусочками и на хлеб. Утром для завтрака.
На приготовление ушло 2 часа. А все домашние были довольны. Особенно в последние 15 минут, когда аромат начал распространяться по всему дому. На кухне стал собираться народ в ожидании обеда.
Рекомендую приготовить.
А что скажет читатель?
Источник