Меренговый рулет

Jan 17, 2019 11:15

Я готовила очень много вариантов меренового рулета, с разными орехами (фундук, миндаль, арахис, фисташки), с кокосовой стружкой, с начинкой из ягод, сейчас можно использовать размороженную вишню, кусочки киви, цитрусовые курды. В качестве крема могут быть только взбитые сливки, или густая сметана.



Меренговый рулет

6 белков
300 г сахара
20 г кукурузного крахмала
100 г молотых орехов, (кокосовой стружки,или миндальных лепестков)

350 мл жирных сливок
300 г сливочного сыра (типа филадельфия)
цедра одного лимона (по желанию)

Свежие или размороженные ягоды или кусочки фруктов для украшения и начинки (по желанию)

Взбить белки комнатной температуры в глубокой сухой миске до пышной пены, понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до устойчивых пиков. Добавить крахмал (можно сразу добавить стружку или миндаль) и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Массу выложить на противень (35x40), застеленный пергаментом. Сверху посыпать стружкой или миндалем (если не добавляли в белки) и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 175 С, около 20-25 мин.
Когда безе будет готово, перевернуть его на стол, выстеленный полотенцем или пергаментом. Удалить бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе и дать ему немного остыть (5-10 минут), после чего накрыть сверху противнем (если безе сильно вздулось, я этот шаг пропускаю).
Пока остывает безе, приготовить крем. Натереть цедру лимона. На средней скорости миксера взбить сливочный сыр со сливками и цедрой. (при взбивании главное, не переусердствовать, иначе сливки могут разделиться на масло и сыворотку). Аккуратно распределить крем на остывшее безе, затем разложить ягоды, часть оставить для декорирования. Свернуть безе в рулет и украсить по желанию.



Meringue roll
6 egg whites
300 g sugar
20 corn starch
100 g of ground nuts, shredded coconut, or almond petals

350 ml 30% cream
300 g cream cheese
Zest of one lemon (optional)

Fresh or thawed berries for decoration and the filling (optional)

Beat the whites at room temperature in a deep dry bowl until fluffy foam, gradually add the sugar, continuing to beat. Increase the mixer speed to the maximum and beat the egg whites to stable peaks. Add starch (you can at this moment add ground nuts or coconut) and gently but thoroughly mix with a spatula. Put the meringue on a baking sheet (35x40), covered with parchment. Sprinkle with nuts or almond petals (if not added to egg whites) and bake in the oven, preheated to 175 C, for about 20-25 minutes.
When the meringue is ready, turn it over on a table lined with a towel or parchment. Remove the baking paper on which the meringue was baked and allow it to cool for a little (5-10 minutes), then cover with a baking sheet (if the meringue is heavily swollen, I skip this step).
While the meringue is cooling down, make the cream. Grate the lemon zest. At medium speed, mix cream cheese with cream and zest. (when beating the main thing, do not overdo it, otherwise the cream may be separated). Gently spread the mixture of cream and cream cheese on the cooled meringue, then spread out the berries (if you use them), leave part for decoration. Fold the meringue into a roll and garnish as desired.

меренга, белки, кокос, рулет, ягоды, орехи

Previous post Next post
Up