Булочки с зеленью, чесноком и сыром
60 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
2 желтка
30 г сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей или 30 г свежих
400 г муки
1/2 ч л соли
Начинка:
50 мл растительного масла
60- 100 г зелени по вкусу (например, базилик)
2-3 зубчика чеснока
150 г натертого сыра (у меня моцарелла) (можно меньше или больше по вкусу)
Дополнительно
30 мл растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 100 г обычной пшеничной муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавить к дрожжам мягкое масло, желтки, просеять 200 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно это руками, миксером или в хлебопечке. Оставшейся муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.
2. Для начинки измельчить в блендере зелень с растительным маслом и чесноком в пасту. Сыр натереть на мелкой терке. (В блендере на стенках и дне осталось немного зелени, я добавила еще пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и измельчила, для смазывания готовых булочек)
3. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник на слегка присыпанном мукой столе, вырезать из раскатанного теста круги около 10 см (остатки снова раскатать и вырезать), внутрь положить начинку из зелени и сыра, защипать края и оставить подойти на противне 30 минут.
4. Духовку разогреть до 180С. Перед выпечкой посыпать булочку сушеной зеленью и чесноком сверху по желанию. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки сразу горячими смазать растительным маслом с чесноком.
Buns with greens, garlic and cheese
60 g soft butter
200 ml of milk
2 yolks
30 g sugar
1.5 tsp dry yeast or 30 g fresh
400 g flour
1/2 tsp salt
Filling:
50 ml of vegetable oil
60-100 g of green herbs to taste (for example, basil leaves)
2-3 cloves of garlic
150 grams of grated cheese (I used mozzarella)
Additionally
30 ml of vegetable oil
1-2 cloves of garlic
1. Heat the milk slightly (to room temperature, not higher than 40 ° C), pour it into a deep bowl, dissolve sugar, yeast and 100 g of plain wheat flour in it, mix. Leave for 15-20 minutes to activate the yeast. Add soft butter, yolks to the yeast, sift 200 g of flour with salt and start kneading dough. You can do it by hand, with a mixer or stand mixer. The remaining flour should be added so that the dough is gathered into a lump, but it is important not to overdo and not make the dough too heavy. Just knead and sprinkle the flour little by little. You need to get more or less smooth, elastic and uniform ball of dough. Put in a deep bowl, cover with film or cover with a damp towel and leave in a warm place for an hour and a half until the dough doubles in volume.
2. For the filling, blend the herbs with vegetable oil and garlic into a paste in a blender. Grate the cheese. (There was bit of filling left in the blender, I added a couple of cloves of garlic, some vegetable oil and blended, to brush the baked buns)
3. Knead the dough, roll it into a rectangle on a lightly sprinkled table, cut out about 10 cm circles from the rolled dough (roll out and cut the remnants after that), put green and cheese stuffing inside, pinch the edges and leave on the baking sheet for 30 minutes.
4. Heat oven to 180 ° C. Bake about 15-20 minutes until golden brown. Ready hot rolls immediately brush with vegetable oil and crushed garlic.