Два шоколадных рецепта

Jul 01, 2014 14:52

Я без шоколада совершенно не могу жить!:) Нет, я не ем его каждый день плитками, но довольно часто позволяю себе кусочек чего-нибудь шоколадного. В моей копилке уже много шоколадных рецептов, но новые лишними никогда не будут.:)



Первый пирог я испекла скорее из необходимости использовать накопившиеся белки, но вкус превзошел мои ожидания! Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог, есть обязательно теплым и с шариком мороженого:)

Теплый шоколадный пирог

150 г темного шоколада
180 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом или опустить)
1 ч. л. ванильного экстракта
8 средних белков
80 г миндальной муки
50 г муки



Духовку разогреть до 190С, форму 25-28 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Масло взбить с сахаром, добавить шоколад, сироп глюкозы, ванильный экстракт, смешать. Белки взбить в пену (до мягких пиков) и аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Добавить муку и миндальную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, верх должен покрыться корочкой, а зубочиста выходить из центра с парой крошек. Немного остудить и подавать.

Второй рецепт увидела сегодня утром у Ани lifetastesgreat, вспомнила, что давно хотела попробовать. А в холодильнике как раз скучало недопитое темное пиво. Получилось очень вкусно, малину я тоже не добавляла, но у меня брауни пеклись дольше... У Ани написано форма 20*20, а в оригинальном варианте в журнале Джейми 20*30 см, я взяла 20*20 и за 25 минут брауни испечься совсем не успели, так что я допекала еще, но, может, это особенности духовки...



Брауни с темным пивом

на форму 20х20 см (20*30см)

Ингредиенты:

200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины ( я не добавляла)
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя

Метод:
1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.Перемешать до однородности.
2. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой.
3. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
4. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Антипригарную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
5. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
6. Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.

миндаль, брауни, белки, пиво, шоколад

Previous post Next post
Up