Разные рецепты с ягодами

Jun 27, 2014 23:38

Я знаю, что у многих клубника уже закончилась, но у нас еще немного есть. А недавно родственники мужа передали мне целое ведро вкусной сочной клубники. В тот день я испекла испекла целых два пирога с клубникой.:) А сегодня у меня было ягодное раздолье, у меня прямо мания все украсить ягодами:))



Этот кекс я пекла уже много-много раз, очень его люблю! Сегодня украсила его творожным кремом и ягодами. Я нашла рецепт у ginger-blonde, у них с грушей, а вообще это творожный кекс по госту. Если вы его еще не пекли, очень рекомендую!

Творожный кекс

225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
з яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль


Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Следующий рецепт от Ирины Чадеевой, но я вместо сливок использовала жирную сметану. Тесто получилось чудесное, очень вкусное!



Перевернутый сливочный кекс с клубникой

3 яйца
180г сахара
150г муки
30г молотого миндаля
150г сливок для взбивания 33%
400г клубники
1 ч.л. крахмала

180С
форма 23-25см

Клубнику помойте и обсушите. Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром. У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом. Для теста взбейте яйца с сахаром. Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.Взбейте сливки. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Вылейте тесто на ягоды. Пеките при 180С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте. Переверните на решетку или тарелку.



И еще один рецепт снова от ginger-blonde, пекла этот рулет сегодня впервые, очень понравился крем (остатками я украсила кекс), а вот бисквит совсем не удался... У меня яйца отказались взбиваться на стадии добавления воды. В следующий раз использую свой проверенный рецепт теста, а крем возьму этот. Дополнила немного рецепт - добавила нарезанную клубнику (с любыми ягодами будет вкусно!). Привожу оригинальный рецепт, мой рецепт теста для рулета можно посмотреть здесь.



Творожный рулет Куршену

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции

сахарная пудра

Форма 33\27. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.



рулет, кекс, творог

Previous post Next post
Up