Пирог с нектаринами

Jul 10, 2014 23:19

Уж сколько я всяких пирогов пекла, но этот меня очень удивил! Нежный, ароматный, фруктовый пирог из самых простых продуктов, небольшой и исчез очень быстро. Мне понравился и в теплом, и в холодном виде. Я его увидела у Юлии laperla-foto здесь, у нее с персиками, а в оригинальном рецепте Марты Стюарт сливы.



Я ,как и Юлия, пекла пирог в мультиварке, вот уже две недели у меня есть этот прибор, и это была моя первая в нем выпечка. Пока я не определилась со своим отношением к мультиварке, но скоро напишу отзыв на одну чудесную книгу и заодно сформулирую мысли по поводу мультиварки.:)

Пирог с нектаринами

4 ст.л. (45г) сливочного масла комнатной температуры, плю немного для смазывания формы
1 чашка (120 г) муки, плюс немного для смазывания формы
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 (100г) чашки сахара (+2 ст.л.)
1 большое яйцо
1/2 (120 мл) чашки нежирного кефира
4 средних нектарина, порезать пластинками



Разогреть духовку до 190°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Миксером на средней скорости взбить масло и сахар, добавить яйцо. В три приема добавить муку и кефир, перемешать.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Сверху выложить 2 порезанных нектарина, посыпьте нектарины 2 ст.л. сахара, остальные нектарины выложить на пирог через 20-25 минут после начала выпечки, тогда они не утонут в тесте.
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой(в мультиварке на программе выпечка я пекла час). Дать немного остыть.



нектарины, пирог

Previous post Next post
Up