Наверное, этот рецепт уже никого не сможет удивить)))) но у меня нет в журнале ни одного рецепта брауни, поэтому не могу не показать) а вдруг еще кто-то не пробовал?)
Пиво на вкусе никак не отражается, делается легко и быстро, вкусно, с мороженым просто великолепно!
Рецепт впервые увидела у Оли
olga_alfirova, так что на него и ссылаюсь) малину не добавляла, т.к. не люблю шоколад с ягодами)
на форму 20х20 см
Ингредиенты:
200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
250 мл. темного пива
200 грамм малины ( я не добавляла)
3 яйца
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
150 грамм муки
40 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
Метод:
1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.Перемешать до однородности.
2. Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой.
3. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
4. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Антипригарную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
5. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. ( у меня готовый брауни еще был каким-то неустойчивым, но потом он совершенно схватился и застыл, так что дольше печь точно не нужно).
6. Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики. (я ела сразу:)