Совершенно гениальный рецепт от какого-то английского шеф-повара, точно уже не помню, как его звали, к сожалению. Делается элементарно и быстро, за исключением варки апельсинов)))) первый раз такое делала для пирога, но получилось великолепно!
Нежный, сочный, очень в меру сладкий с совершенно потрясающим ароматом!!! ну и без муки, только миндаль!
Фотографии очень старые, поэтому лучше смотрите рецепт))
на форму 22 см
Ингредиенты:
2 больших апельсина
250г светлого коричневого сахара
6 яий
250г миндальной муки
1 чл разрыхлителя
для сиропа:
50 г светлого коричневого сахара
50 мл воды
2-3 ст.л. апельсинового Grand Marnier
Метод:
1. Апельсины помыть и вместе с кожурой положить в большую кастрюлю с холодной воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 3 часа. Следите, чтобы вода полностью покрывала апельсины и переворачивайте их время от времени.
2. Готовы апельсины вытащить из воды. немного остудить, нарезать на произвольные кусочки и пробить блендером до получения однородного пюре. Протереть через сито. Для пирога понадобится 300 г пюре.
3. В миске взбить яйца, добавить сахар, разрыхлитель, миндальную муку, все месте взбивать 2 минуты. Добавить пюре апельсинов и взбивать еще 1 минуту.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки ( я не использовала бумагу, форма была керамическая, ничего не пригорело). Выложить тесто в форму и выпекать при 150С около 1 часа. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить.
5. Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня. Добавить ликер и полить горячим сиропом остывший пирог.