Горячий шоколад и манговое мороженое

Jan 23, 2014 20:24

Сегодня у меня сломался мой любимый и верный миксер... Он был самый обычный, да и старенький, еще мамин, и никакой особой ценности в нем нет, только привыкла к нему... Собиралась испечь что-то вкусное, и уже растопила шоколад, но без миксера никак. Поэтому добавила сливок, размешала и налила в чашечки. И сфотографировала, чтоб уж совсем не расстраиваться. Ну ничего, наверное, новый миксер будет еще лучше старого.:)





А мороженое я могу есть круглый год, даже в студеную зимнюю пору, особенное домашнее. В этот раз приготовила с манго, в рецепте ничего нового нет, все тот же заварной крем и манговое пюре. Конечно, манго должно быть спелым, но я готовила с тем, что у нас продают:)



Манговое мороженое

3 желтка
120 г сахара
350 мл жирных сливок
200 мл молока
350 г пюре манго

1. Смешать молоко и сливки в кастрюльке
2. Желтки взбить с сахаром добела
3. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).
4 Остудить до комнатной температуры, добавить манговое пюре, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.

Источник



сливки, мороженое, желтки, шоколад

Previous post Next post
Up