Банановый хлеб

Oct 01, 2013 11:07

Я решила успеть к Елене eastflower на ФМ "Журналы в печку" и рассказать про свои кулинарные журналы. Как любой увлеченный кулинарией человек, я очень люблю кулинарные журналы. Те, которые выходят на русском, всем известные "Гастрономъ" или "Хлебсоль" читаю часто, но не всегда, и почему-то крайне редко по ним готовлю. Гораздо больше я люблю журналы на английском, например, BBC Good Food или Delicious, но самый нежно любимый мной журнал - Donna Hay Magazine. В нем мне нравится все, интересные и простые рецепты, безумной красоты фотографиии. Эти журналы я листаю очень часто, для вдохновения. И вот решила испечь Банановый хлеб из одного из них, он превзошел все мои ожидания!



Я вообще очень люблю банановую выпечку, но бананы у нас редко доживают до спелого состояния, поэтому пеку я с бананами не очень часто. В этом кексе вкус банана не так ярко выражен, он скорее очень хорошо сочетается с карамельным вкусом коричневого сахара и со вкусом корицы. Этот кекс идеально подходит на завтрак, особенно в сочетании со сливочным сыром, например, с Филадельфией.

Банановый хлеб/Basic banana bread

125 г мягкого сливочного масла
175 г коричневого сахара (я сократила до 130г)
2 яйца
2 средних спелых банана, пюрированных
225 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
115 г кукурузного сиропа (или меда)



Духовку разогреть до 160С.

1. Масло взбить с сахаром до пышности, около 5 минут.
2. Добавить яйца и взбить еще раз.
3. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
4. Добавить к масляной смеси пюре бананов, кукурузный сироп, смешать.
5. Просеять сухие ингредиенты и замесить тесто.
6. Выложить тесто в подготовленую форму для кекса (26*11см) и выпекать при 160С около 60 минут до сухой зубочистки. Оставить остывать в форме на 20 минут, затем вынуть и остудить полностью.

Источник: Donna Hay Magazine 63'2012



корица, банан, кекс

Previous post Next post
Up