Легкий шоколадный мусс

Jul 09, 2012 14:09

Сегодня я решила, что пора завязывать с выпечкой и всем остальным калорийным. Печь я люблю даже больше, чем есть то, что испекла... Но как-то для нашей маленькой семьи моих масштабов многовато. Поэтому сегодня я сказала себе твердое нет и решила приготовить что-то легкое, полезное и тем не менее очень вкусное, вот этот шоколадный мусс.





За рецептом чего-то вкусного и диетического я пошла в журнал к Юлеcook_inspire и там у меня разбежались глаза. А потом я увидела вот этот шоколадный йогурт! Ну как я до такого не додумалась раньше?...

Рецепт очень простой

400 г натурального йогурта
100 г шоколада (содержание какао 72%)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.
Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике.



У меня был  домашний йогурт, а шоколад 90%, так что получилось очень шоколадно, как я люблю. После смешивания шоколада с йогуртом масса получилась немного с крупинками, поэтому я взбила ее блендером, поэтому мусс.:)

йогурт, завтрак, шоколад

Previous post Next post
Up