Leave a comment

Comments 13

katty_wise June 5 2012, 18:25:56 UTC
Света, спасибо большое! :)Так приятно)
Ты самая первая )) т.к. ДР у меня завтра, но наступит уже через 3,5 часа :) И коктейль прекрасный забираю с удовольствием! Ты угадала - клубника моя любимая ягода :)

Приятно видеть свой "опробованный" кем-то рецепт. И я рада, что тебе понравилось.
К слову, мясо я беру куском большим - шею, она довольно ровная. И разрезаю уже её сама в прямоугольный пласт (как бы объяснить.. по спирали как бы). Но у тебя тоже отлично получилось, да и главное содержание и вкус.

Reply

sago_cuisine June 6 2012, 04:48:48 UTC
Катя, я рада, что сюрприз удался и что с ягодой я верно угадала:))) У нас то уже 6-е было, я после 12 тебе сообщение отправила, но почему-то думала, что ты зайдёшь не раньше вечера 6-го:)) Я обычно вечер перед ДР (любым, не только своим) настолько занята, чаще всего тортом и чаще всего часов до 3-х ночи, что на комп уже и сил нет:)))
У меня был кусок шеи возле лопатки, когда кость вырезали, истрепали и мясо. Я это заметила поздно:)) Большая (как раз ровная) часть у меня пошла на мясо с черносливом. А здесь был небольшой пласт как раз на 1,5 кг. Вроде бы я поняла на счёт спирали, попробую в следующий раз:)

Reply

katty_wise June 6 2012, 07:38:05 UTC
Что-то я про разницу во времени не подумала)
А у меня особого празднования не намечается, хотя вот тортик я сделала) Но как-то быстро с ним управилась, хотя и не кондитер я совсем))))))

Reply

sago_cuisine June 6 2012, 15:52:56 UTC
Я тоже не кондитер, наверное, поэтому вожусь долго всегда, я вообще копуша:)) К тому же, я обычно делаю не только торт, но и семифредо, даже зимой:))) Так что времени в 2 раза больше уходит:)) А рецепт торта будет?

Reply


спасибо за рецепт! anonymous March 30 2013, 07:56:48 UTC
спасибо за рецепт! у меня буженина получилась суховата внутри. Как вы думаете, почему?
внутрь помимо томатов и горчицы, я положила нашинкованные грибы (они полностью растворились при готовке:), лук, оливки.
Запекала в фольге. верхний слой мягкий и сочный, а серединка суховата.

Еще вопрос - а сколько можно ее хранить в холодильнике? Думаю, может, лучше заморозить часть.

Reply

Re: спасибо за рецепт! sago_cuisine March 30 2013, 08:09:15 UTC
На здоровье! Даже странно, честно сказать. Обычно наоборот бывает. Тем более, если там ещё и грибы - это дополнительная влага. Может, дело в мясе. Если это, к примеру, не шейка, а карбонад, он сам по себе суховат. В холодильнике подобным образом приготовленное мясо можно хранить неделю, если завернуть его в фольгу. Я не люблю готовый продукт морозить. Но если уж слишком много и выхода нет, то тогда хоть размораживайте в холодильнике, а замораживайте порционно. Чтобы достать столько, сколько съедите за раз.

Reply

Re: спасибо за рецепт! anonymous March 30 2013, 20:17:20 UTC
Точно, это была не шейка - наверное поэтому! спасибо!

Reply


Leave a comment

Up