Наконец то с уверенностью можно сказать, что лето наступило! Ура!!!
На прилавках рынков стала появляться пусть ещё и привозная, но уже спелая и такая ароматная клубника. Приготовьте себе, близким или гостям яркий коктейль - окунитесь в пьянящее лето!
Лично я хочу поздравить и угостить этим рецептом замечательно талантливую девушку Екатерину Смирнову
katty_wise! Мне кажется, что она любит клубнику:) Катя, с Днём рождения!!! Здоровья тебе и удачи, творческого куража, прекрасных и вкусных идей! Радуй всех нас и дальше своим замечательным кулинарным и фото-художественным мастерством!!!
Коктейль "Клубничный Дайкири"
Ингредиенты:
светлый ром - 40 мл
сок лайма - 20 мл
мёд жидкий - 2 ч.л.
клубника - 5 крупных ягод
минеральная вода (у меня Карачинская) - 40 мл
кубики льда - 4-6 шт.Процесс приготовления:
В блендере измельчить лёд в крошку, добавить клубнику, мёд, сок лайма и ром, взбить, разбавить минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам. Украсить коктейль листиками мяты. Кстати, такой коктейль можно приготовить и из замороженных ягод, лёд тогда добавлять не нужно. Катя, угощайся!
И коли уж зашла речь о
katty_wise, то хочу здесь разместить отчёт по рецепту Кати.
Дело в том, что как только я получила "Народную книгу рецептов", я наметила себе несколько блюд, и "Буженина с начинкой из вяленых томатов" от Кати была среди них. Вот, наконец, мои руки дошли до этого рецепта! Ура! Блюдо получилось очень аппетитным, ароматным и вкуснейшим, как я и ожидала. Спасибо тебе за рецепт, Катя!!! Единственное НО, я не смогла так же красиво завернуть мясо в рулет, потому что "полотно" свинины было нарушено продавцами, которые вырезали кость из мякоти, и немного начинки расплылось в разрезы. Так что, если будете готовить мясо, имейте это в виду! Мякоть желательно брать без повреждений и толщиной примерно 2 см, не больше, иначе его будет трудно свернуть.
Вот так выглядел рецепт в книге.
И вот то, что у меня получилось. Принимай отчёт, Катя!
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Ингредиенты:
свиная шейка (мякоть) - 1,5 кг
вяленые томаты - 100 г
зубчики чеснока - 3-4 шт.
дижонская горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
орегано, сушёный базилик
соль, чёрный перец
Процесс приготовления:
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов.
Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 3 ст. ложки.
Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности.
Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.
Кладём рулет в рукав для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 1,5 часа (на 1 кг веса минимум 1 час запекания). Затем разрезаем рукав, поливаем рулет образовавшимся соком, увеличиваем температуру до 200 гр. и запекаем ещё 20-30 мин до румяной корочки. Я температуру не меняла, но включила функцию турбогриль при180 гр. Для румяной корочки мне было достаточно 15 мин.
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)