Здравствуйте, друзья! Пятница - это день, когда народ уже думает об отдыхе. Я точно знаю, что муж мой вечером придёт с парой бутылочек пива и захочет еды подходящей - копчёного, пряного...немного вредного:))) Стараюсь приготовить некое подобие горячих закусок; блюда, которые пойдут как с гарниром, так и без него, и даже чтобы холодными они были вкусны. Вот один из примеров. Готовится быстро, и так же быстро съедается. Ни разу не вышло у меня оставить парочку рулетов для дневного фото, это уже о чём-то говорит:) Такие рулетики можно подать гостям в качестве горячей закуски или взять с собой на пикник. Отнесу Лиле
liligorina на конкурс-флешмоб
"Я жду гостей!" , он проходит до 20 июля, так что присоединяйтесь!
Курица с яблоком в беконе
Ингредиенты:
филе куриной грудки - примерно 700 г
упаковка бекона
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Абхазская соль от Mareman - по вкусу
розмарин свежий - 3-4 веточки
Процесс:
Я не знаю, как у вас, друзья, но у нас птицефабрика отдельно продаёт крупные куски филе, и отдельно кусочки небольшие - внутреннюю мышцу, которая ближе к грудной кости. Вот эти самые кусочки нежней всего, и уже ничего не нужно резать, я их использую целиком. Замаринуйте их в любимых специях. Хорошо подойдут прованские травы, я же взяла любимую Абхазскую соль. Оставьте на полчаса, накрыв посуду крышкой.
В это время яблоки порежьте пластинами 1,5-2 мм толщиной. Лучше, если яблоко будет плотное, с кислинкой.
Складываем вместе куриное филе и пластину яблока, обматываем кусочком бекона.
Выкладываем рулеты швом вниз на лист, слегка смазанный растительным рафинированным маслом. Поверх каждого рулета раскладываем листики розмарина.
Запекаем в хорошо прогретой до 220С духовке 10-15 мин на одной стороне, затем переворачиваем и запекаем ещё 10 мин на другой. Последние 5 мин можно включить турбогриль (конвекцию), чтобы рулет красиво зарумянился.
Можно приготовить к рулетам гарнир из тушёной или обжаренной капусты. Я делаю так. Обжариваю порезанный перьями репчатый лук на растительном масле (или смальце, если есть), затем добавляю нашинкованную капусту, обжариваю ещё 5 мин. Вливаю немного белого вина и тушу минут 10. За 5 мин до окончания готовки добавляю мелко порубленный чеснок и горсть барбариса (свежего или замороженного).
Подаём курицу с яблоком в беконе как горячую закуску или полноценный ужин.
Про соль можно прочитать здесь:
Абхазская соль Mareman А вот ещё куриные рулеты:
Рулеты из куриных грудок с овощами Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"