Прекрасные лимонные капкейки, готовила и к приезду любимой подруги. Свежие, ароматные просто прекрасно к ароматному черному кофе на завтрак.
Рецепт шоколадных не менее замечательных
тут. Повторяться не буду.
-Для теста:
100 г масла сливочного
100 г сахарного песка
1-крупное яйцо
100-сметаны
соль
лимонная эссенция
разрыхлитель
сок и цедра одного лимона.
-Для крема:
200 г сливочного сыра ( использовала КРЕМЕТТЕ PROFESSIONAL)
180-200 г сахарной пудры (по вкусу)
180 г сливочного масла
цедра лимона и 2 ч.л сока лимона (можно без сока.)
лимонная эссенция
-Начинка в середину капкейка:
Апельсиновый густой джем
Сверху лепестки миндаля и арахисовая крошка в сахаре( по желанию)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные розетки.
2. Сливочное масло взбить до пышности, всыпая частями сахар. Добавить яйцо и сметану, лимонный сок-взбить .
3. Просеять сухие ингредиенты и цедру, взбить на низкой скорости, до объединения ингредиентов.
4.Заполнить формы на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут или до сухой зубочистки.
5. Вынуть из форм, охладить.
6. Готовим крем:
Взбить сливочный сыр, подсыпая сахарную пудру. Добавить эссенцию и мягкое сливочное масло. Взбить добавить цедру.
В остывших капкейках сделать отверстия, заполнить их апельсиновым (мандариновым лимонным) джемом. Украсить шапочками из сливочного крема. Посыпать лепестками миндаля, цедрой или еще чем.
Охладить ( у меня , как всегда ночь). Сварить кофе и наслаждаться.
Вкуснее они когда постоят при комнатной температуре.