Трофей сына! залежалась одна дикая утка в морозилке!
На супчик превосходно, только варить дольше чем куру.
Надо:
1-шт.утка дикая
1 шт. лук
1-шт. морковь
укроп, петрушка
домашняя лапша вытяжная
соль, перец.
Для лапши: (из узбекской кухни)
-1 яйцо
половина кофейной ложки соли
Мука для замеса крутого теста.
-30-50 г подсолнечного масло.
Для раствора:
-1/2 соли
-1/2 соды
-0,5 мл вода
Замесить крутое тесто, накрыть его пленкой и оставить приблизительно на час отдыхать. Приготовить раствор из воды, соды и соли. Размешать. Смазать этой водой тесто, сложить и снова смазать водой.
Замесить. Дать отдых.Смазать маслом и разделить на жгуты.
Смазывать маслом нужно, чтобы жгуты не слиплись.
Отделить мясо от костей и вернуть его в бульон.
В кипящий бульон положить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Проварить минут 5. Добавить лапшу, варить до готовности. Всыпать зелень, посолить, поперчить.
Снять с огня.