Корейская морковь

Jan 16, 2018 16:10




Превосходный салат, по рецепту моей дорогой подруги Марины!
Дешево и сердито. Подходит и и к мясным блюдам и к гарнирам
Что надо:
1 кг моркови
80-90 г оливкового масла
2- зубчика чеснока
соль по вкусу
сахар- примерно чайная ложка
1-2 ст. л яблочного уксуса( у меня домашний)
1,5 ч.л сухого перца чили или по вашему вкусу( я добавила абхазскую аджику-очень острая)
1,5-2 ч.л горошин кориандра (растереть)


Морковь натереть на специальной терке, посолить , добавить сахар, толченный кориандр, аджику( перец).
Перемешать руками, примять. Масло нагреть, не сильно, натереть в него чеснок и вылить на морковь.
Добавить уксус.Перемешать хорошо приминая руками.  Дать настоятся от 3-4 часов и дольше.
Я  делаю вечером ,выношу на балкон или в холодильник на ночь.

Чем дольше стоит, тем вкуснее.

морковь, овощи, соленья

Previous post Next post
Up