Капкейки от Венеры.

Oct 12, 2017 14:40




Мега-шоколадные капкейки по рецепты замечательной Венеры vene_ro4ka.


Выход 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы)


Надо:
115 г -масла сливочного
60 г -шоколад горький, 70-75%
2 шт-яиц (большие, комнатной t)
150 г-сахар
2 ч.л ванильного экстракта
115 г -сметаны 15-20% комнатной t
40 г-какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык»)
95 г- мука
0,5 ч.л-соды пищевая
1 ч.л- порошка для выпечки
1/4 ч.л соли

Крем шоколадно-сырный:
200 г шоколад горький, 70-75%
230 г -масло сливочное (комнатной t),-(использовала-80 г шоколадного масла+150 обычного)
180 г шоколадного сыра маскарпоне  (комнатной t)
160 г-сахарная пудра
20 г-какао-порошок
3-4 ст.л горячий кофе «эспрессо»


Как готовить:(слова автора)
Кексы.
1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные капсулы.
2. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так - с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь.
3. В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту.
4. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
5. В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек.-1 минуты.
6. Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто.
Тесто получится густым.
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой.



Готовим крем:
1. Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек.
2. Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым.
3. Какао заварить горячим кофе «эспрессо», сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе.


4. В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы.
5. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л.. После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты.
Всё, крем готов.


Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник!


Венера спасибо большое за рецепт!

шоколад, кексы маффины капкейки, кремчиз, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up