Дочь 3,5 отказалась есть бобовые. Раньше основу нашего рациона составляла индийская ведическая кухня, а тут вдруг ребенок не ест ничего, даже зеленый горошек! Ну фалафель иногда пролобировать. Все, чего она просит-макароны с томатным соусом. Супы -пять ложек овощного бульона это максимум
(
Read more... )
Если вас беспокоит, что белка маловато - можно фунчозу в роли макарон попробовать, это бобовая вермишель.
Есть еще такие блюда, в которых бобовые в виде муки и они неузнаваемы - типа сладостей , ладду...ну вы знаете, раз индийская ведическая кухня :)
Вот эта штука на сыр похожа: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/gorohovaya-muka-rulety.html , только туда еще сахару надо добавлять - а то как-то несбалансированно кисло получается.
Вот это может понравится: http://tastydiet.livejournal.com/29438.html
Все детки любят хлеб-булки, можно сделать гороховый хлеб: http://vegetarian.harmony-reyki.org/news/dkhokla_khleb_parovoj_iz_gorokhovoj_muki/2010-11-02-64
Из нута можно орешки изваять: http://lapundrik.livejournal.com/84156.html
Надеюсь, что то вам пригодится :)
А вообще, все меняется. сейчас не ест - потом будет есть.
По поводу не ест первого: это наш культурный миф, что без первого никак. Шведы вон сплошными бутерами могут питаться, и ничего, вроде не косит их страшная болезнь "сухомятка" )
Reply
Про сладости-то я и забыла)
Reply
Leave a comment