Благодаря моим замечательным жж-друзьям узнала этот рецепт приготовления симпатичной замены попкорну.
Но для меня это оказалось воспоминание из детства.
Подсознательно всегда искала незнакомые "орешки", которыми меня давным-давно меня угостили. Это был целый микс из разных орехов и именно эти загадочные кругляшки понравились больше всего.
А это оказывается был нут! :))
Спасибо большое Соне-
tastydiet и Юле-
cook-inspire за
рецепт, а Ире-
irrez, за вдохновение. :)
Нутовые орешки.
На фото слева коричневые - с какао и корицей, а справа - солёные с карри и паприкой.
Всё очень просто.
Ингредиенты:
нут - 200 грамм
вода - 500 мл
Для сладкого варианта:
сахарная пудра - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
Для солёного варианта:
соль - 0,5 ч.л.
паприка, карри, чёрный перец - по вкусу
Приготовление
Нут замочить в воде на ночь. Уром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне 30-40 минут.
Воду слить, горох обсушить, обвалять в специях и запекать 40 минут при 200*С.
Как только начнёт постреливать - выждать 2-3 минуты и доставать.
Готовый нут посолить или посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно в сухой банке довольно долго.
Для меня - отличная замена орешкам и семечкам. И похрустеть просто так.
Очень вкусно с сыром.
И да, мне понравился больше несладкий вариант.
.