Сегодня два рецепта. Снова вафли. )))
Но на этот раз оба варианта несладкие.
Первый - вафли-пицца (ну а как иначе их назвать, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром? ;).
Второй - печёночные вафли. Новая форма знакомого рецепта. )))
Их удобно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу или просто приготовить к завтраку. )
И конечно же, всё это можно приготовить не только в вафельнице, но и в виде знакомых и любимых оладушек.
Вафли с ветчиной, помидорами, сыром и маслинами.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 150 грамм (цельнозерновая и пшеничная)
кефир - 150 мл
1 яйцо
щепотка соли и сахара
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
ветчина - 50 грамм
сыр - 50 грамм
сушёные помидоры (у меня в масле) - 30 грамм
хлопья сладкой паприки - 1 ч.л.
маслины - 10-12 шт.
На 1 порцию (104.6 г.):
Калории: 227.4 ккал.
Жиры: 10.4 г.
Углеводы: 24.1 г.
Белки: 9.4 г.
Приготовление
Смешать ингредиенты для теста.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.
Печёночные вафли
Ингредиенты
печень куриная - 300 грамм
творог мягкий нежирный - 100 грамм
мука - 100 грамм (цельнозерновая и пшеничная)
разрыхлитель - 1 ч.л.
1 яйцо
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
перец чёрный молотый, карри - по вкусу
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 192.2 ккал.
Жиры: 7.1 г.
Углеводы: 17 г.
Белки: 14.9 г.
Приготовление
Печень измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на скороводу), готовить 3-5 минут.
Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.
.