Сама я уже долгое время не варю «первое» - супы. Не варю, потому что не особо люблю, потому что сложно считать калорийность, потому что порция «мясо с гарниром» как-то сытнее
( Read more... )
а я очень люблю супы, особенно супы-пюре. Почему сложно считать калорийность? посчитали составляющие и разделили на общую массу.
К тому же супы малокалорийные. Можно приготовить очень вкусный суп из одних овощей. Съел мисочку супа - меньше 100ккал и при этом наелся. Горячая жидкость отлично насыщает.
В общем я - за супы :) хотя тот же Олег Терн их не любит и в три кулака/пятнашки не включает )
Абсолютно согласна. Не обязательно вапить суп на мясном бульоне, постный тоже очень вкусный. Ну а если все-таки на мясном - я ,например, всегда сливаю воду после того, как мясо закипит. Затем мою мясо, заливаю чистой водой и варю до готовности. Отлично получается.
С физиологической точки зрения нет никакой потребности именно в супах, гастриты, конечно, не от отсутствия супов в рационе. Во многих странах в принципе нет традиции есть постоянно супы и живут себе вполне ок.
Свежие овощи, конечно, полезнее, чем разваренные в супе.
Пить воду во время еды тоже нормально и проблем не несет.
Бывают состояния, когда супы проще есть, например при всевозможных травмах челюстей, лежачем положении при болезни. Или например когда есть потребность в рафинированной пище из-за затрудненного пищеварения.
- Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного - от практики. Оставим теорию лицам, в ней недостаточно подкованным. (с)
Я хронический поджелудочник, с детства интуитивно отвергаю пищу, с которой мне нехорошо бы стало. Супы и щи терпеть ненавижу и ем раз в год, когда бабушка догонит и упихает. Хотя вроде бы обязана их лопать каждый день, как "Отче наш":) А теперь мясо есть бросила, а овощные толком никто варить у нс не умеет, так что отмазалась:)
Обычно врачи-диетологи крайне не рекомендуют щи-борщи при больной поджелудочной)) В бульоне накапливаются экстрактивные вещества от мяса и овощей - они придают тот самый неповторимый вкус супам, но неполезны при панкреатите, т.к. повышают секрецию))
А так да, наши бабушки могут всех без разбора лечить супами.
Comments 264
Reply
Reply
Reply
Reply
К тому же супы малокалорийные. Можно приготовить очень вкусный суп из одних овощей. Съел мисочку супа - меньше 100ккал и при этом наелся. Горячая жидкость отлично насыщает.
В общем я - за супы :) хотя тот же Олег Терн их не любит и в три кулака/пятнашки не включает )
Reply
Reply
Reply
Reply
Считаете калорийность входящих ингридиентов, воду не учитываете. :)
И все.
Reply
Я где-то вычитал, что бульон содержит больше белка, чем мясо, из которого он был сварен 0_0
Reply
Не берусь судить, но как-то звучит неправдоподобно.
Reply
Reply
Свежие овощи, конечно, полезнее, чем разваренные в супе.
Пить воду во время еды тоже нормально и проблем не несет.
Бывают состояния, когда супы проще есть, например при всевозможных травмах челюстей, лежачем положении при болезни. Или например когда есть потребность в рафинированной пище из-за затрудненного пищеварения.
Reply
Например борщ. С пампушками. И горилкой с перцем!
Reply
вкусно бывает еще водки с салом навернуть, но этож не про здоровье
Reply
Reply
Reply
А так да, наши бабушки могут всех без разбора лечить супами.
Reply
Leave a comment