Развейте миф про супы

Oct 08, 2013 16:17


Сама я уже долгое время не варю «первое» - супы. Не варю, потому что не особо люблю, потому что сложно считать калорийность, потому что порция «мясо с гарниром» как-то сытнее ( Read more... )

вопрос, ищу сообщников, здоровье, легенды и мифы ЗОЖ, шапочка из фольги, спонтанные тренировки, еда, психология

Leave a comment

Comments 264

cu October 8 2013, 12:22:19 UTC
Жесть какая-то. Бульон - предельно легко усваиваемая форма приёма пищи, зачем лишать детей его?

Reply

sahar_rad October 8 2013, 12:28:54 UTC
зачем детям предельно легко усваиваемая пища? вроде не в голодовке живем

Reply

malimya October 8 2013, 14:23:33 UTC
"легкоусваиваемая" в смысле для ЖКТ. А все вторые блюда они намного тяжелее любого нормального бульона/супа.

Reply

sahar_rad October 8 2013, 14:28:44 UTC
ЖКТ здорового человека прекрасно настроен на переваривание твердой пищи и может обойтись без рафинированной и легкоусвояемой еды

Reply


neironet October 8 2013, 12:22:30 UTC
а я очень люблю супы, особенно супы-пюре. Почему сложно считать калорийность? посчитали составляющие и разделили на общую массу.

К тому же супы малокалорийные. Можно приготовить очень вкусный суп из одних овощей. Съел мисочку супа - меньше 100ккал и при этом наелся. Горячая жидкость отлично насыщает.

В общем я - за супы :) хотя тот же Олег Терн их не любит и в три кулака/пятнашки не включает )

Reply

valencia_tour October 8 2013, 13:54:10 UTC
Абсолютно согласна. Не обязательно вапить суп на мясном бульоне, постный тоже очень вкусный. Ну а если все-таки на мясном - я ,например, всегда сливаю воду после того, как мясо закипит. Затем мою мясо, заливаю чистой водой и варю до готовности. Отлично получается.

Reply

kotikeksik October 8 2013, 14:03:57 UTC
Боже, зачем???

Reply

neironet October 8 2013, 14:06:32 UTC
ну наверное чтобы обезжирить. Но так калории сложнее посчитать потом, по-моему

Reply


monkey_do October 8 2013, 12:25:59 UTC
Чо их считать-то? :)
Считаете калорийность входящих ингридиентов, воду не учитываете. :)
И все.

Reply

mungojerrie86 October 8 2013, 12:35:30 UTC
КАК ЭТО НЕ УЧИТЫВАТЬ?!

Я где-то вычитал, что бульон содержит больше белка, чем мясо, из которого он был сварен 0_0

Reply

monkey_do October 8 2013, 12:50:39 UTC
Гхм.
Не берусь судить, но как-то звучит неправдоподобно.

Reply

mungojerrie86 October 8 2013, 12:55:37 UTC
Я это и имел ввиду :)

Reply


sahar_rad October 8 2013, 12:26:17 UTC
С физиологической точки зрения нет никакой потребности именно в супах, гастриты, конечно, не от отсутствия супов в рационе. Во многих странах в принципе нет традиции есть постоянно супы и живут себе вполне ок.

Свежие овощи, конечно, полезнее, чем разваренные в супе.

Пить воду во время еды тоже нормально и проблем не несет.

Бывают состояния, когда супы проще есть, например при всевозможных травмах челюстей, лежачем положении при болезни. Или например когда есть потребность в рафинированной пище из-за затрудненного пищеварения.

Reply

monkey_do October 8 2013, 12:28:39 UTC
Ну во-первых супы это вкусно...
Например борщ. С пампушками. И горилкой с перцем!

Reply

sahar_rad October 8 2013, 12:30:29 UTC
я ж не писал, что не вкусно не запрещал их есть
вкусно бывает еще водки с салом навернуть, но этож не про здоровье

Reply

monkey_do October 8 2013, 12:32:11 UTC
- Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного - от практики. Оставим теорию лицам, в ней недостаточно подкованным. (с)

Reply


deieneris_flame October 8 2013, 12:26:45 UTC
Я хронический поджелудочник, с детства интуитивно отвергаю пищу, с которой мне нехорошо бы стало. Супы и щи терпеть ненавижу и ем раз в год, когда бабушка догонит и упихает. Хотя вроде бы обязана их лопать каждый день, как "Отче наш":) А теперь мясо есть бросила, а овощные толком никто варить у нс не умеет, так что отмазалась:)

Reply

tikko_lj October 8 2013, 15:45:12 UTC
Обычно врачи-диетологи крайне не рекомендуют щи-борщи при больной поджелудочной)) В бульоне накапливаются экстрактивные вещества от мяса и овощей - они придают тот самый неповторимый вкус супам, но неполезны при панкреатите, т.к. повышают секрецию))

А так да, наши бабушки могут всех без разбора лечить супами.

Reply


Leave a comment

Up