Запеченная овсянка с черникой, бананом и пеканом.

Sep 11, 2014 20:37

1 чашка овсяных хлопьев

½ чашка (60 г) орехов пекана

½ ч.ложки пекарьский порошка

¼ соль

½ ч ложка молотой корицы

¼ ч ложки кардамона (по желанию)

½ чашки миндального молока

1 стол ложка нектара (сиропа) агавы

1 ч.ложка ванильного экстракта

1 банан (нарезать небольшими ломтиками)

1 ½ чашки черники

1)      Смешать все сухие ингредиенты венчиком в отдельной миске.

2)      Смешать молоко с сиропом, так чтобы сироп растворился.

3)      Смазать пиалки (рамекины) для выпекания (у меня 4 шт по 6 см) кокосовым маслом. Разложить в один слой банан, затем где-то ¾ ягод, затем овсяную смесь, полить молоком с сиропом и посыпать сверху оставшимися ягодами и орехами. Поставить в духовку на 35-45 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Можна на последние 2-3 минут поставить под гриль.

Вегетарианское, Углеводы, Десерт

Previous post Next post
Up