Добрый день!
Хотите чего-то лёгкого, оригинального и ярко-летнего? Сегодня речь пойдёт о салате, который полностью соответствует этим определениям и носит гордое название «Ковбойский», хотя меня терзают смутные сомнения, что лихие ковбои вообще имели представление об это блюдо. Ну сами посудите - сидит этакий запылённый мачо посреди прерии и строгает кисловатые яблочки, тонко нарезает, предварительно очищенный от семян, салатный огурец и аккуратненько так смешивает ингредиенты соуса. Картина маслом, особенно учитывая винный уксус, неосветлённый яблочный сок и красный лук с укропом.
В общем, происхождение названия данного блюда - чудо чудное, что, однако, ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Встречайте - салат «Ковбойский»:
Продуктовый набор ввергает в сомнения о ковбойском происхождении:
- Свежий салат
- Картошка (500 грамм)
- Четвертинка лимона
- Чашка консервированной кукурузы
- Пучок укропа
- Два кисловатых яблока
- Половина красной луковицы
- Один огурец
- 5 ст. ложек растительного масла
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки яблочного сока
- 1 ч. ложка горчицы (за кадром)
- 1 ч. ложка сахара (за кадром)
Ставим отвариваться картошку (в мундире). Сами в это время чистим от кожуры и тонко нарезаем яблоки. Для этого режем их на дольки и потом тонко поперёк. Очень удобно пользоваться вот такой штукой:
Складываем яблоки в глубокую посудину:
Рубим укроп и отправляем туда же:
Открываем банку кукурузы и высыпаем содержимое (без сока):
Тоненько полукольцами режем лук:
Огурец и сваренную картошку чистим, режем примерно на такие же ломтики как яблоки и присоединяем к компании:
На такие же ломти режем или рвём листья салата и переходим к соусу-заливке. Выдавливаем из лимона сок и тщательно перемешиваем в подходящей посудине с уксусом, яблочным соком, горчицей, сахаром, растительным маслом и солью:
Готово:
Заливаем получившимся соусом овощи-фрукты, перемешиваем и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru