Салат «Ковбойский» с картошкой

Jul 18, 2014 09:00


Добрый день!

Хотите чего-то лёгкого, оригинального и ярко-летнего? Сегодня речь пойдёт о салате, который полностью соответствует этим определениям и носит гордое название «Ковбойский», хотя меня терзают смутные сомнения, что лихие ковбои вообще имели представление об это блюдо. Ну сами посудите - сидит этакий запылённый мачо посреди прерии и строгает кисловатые яблочки, тонко нарезает, предварительно очищенный от семян, салатный огурец и аккуратненько так смешивает ингредиенты соуса. Картина маслом, особенно учитывая винный уксус, неосветлённый яблочный сок и красный лук с укропом.

В общем, происхождение названия данного блюда - чудо чудное, что, однако, ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Встречайте - салат «Ковбойский»:




Продуктовый набор ввергает в сомнения о ковбойском происхождении:



  • Свежий салат
  • Картошка (500 грамм)
  • Четвертинка лимона
  • Чашка консервированной кукурузы
  • Пучок укропа
  • Два кисловатых яблока
  • Половина красной луковицы
  • Один огурец
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ст. ложки яблочного сока
  • 1 ч. ложка горчицы (за кадром)
  • 1 ч. ложка сахара (за кадром)


Ставим отвариваться картошку (в мундире). Сами в это время чистим от кожуры и тонко нарезаем яблоки. Для этого режем их на дольки и потом тонко поперёк. Очень удобно пользоваться вот такой штукой:



Складываем яблоки в глубокую посудину:



Рубим укроп и отправляем туда же:



Открываем банку кукурузы и высыпаем содержимое (без сока):



Тоненько полукольцами режем лук:



Огурец и сваренную картошку чистим, режем примерно на такие же ломтики как яблоки и присоединяем к компании:



На такие же ломти режем или рвём листья салата и переходим к соусу-заливке. Выдавливаем из лимона сок и тщательно перемешиваем в подходящей посудине с уксусом, яблочным соком, горчицей, сахаром, растительным маслом и солью:



Готово:



Заливаем получившимся соусом овощи-фрукты, перемешиваем и подаём на стол:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Салат, Закуска

Previous post Next post
Up