Селёдка с красной смородиной

Jul 25, 2014 09:00


Добрый день!

Сегодня расскажу как из селёдки второй свежести сделать изысканное блюдо).

На самом деле, оно прекрасно получается и из очень качественной рыбы, но прелесть этого рецепта именно в том, что даже не очень хорошая селёдушка в компании с красной смородиной превращается в «прынцессу» и приобретает вкус деликатеса, маринованного в красном вине.

Правда-правда, не шучу:




Продуктовый набор:



  • Селёдка
  • Полчашки красной смородины
  • Половина лимона
  • Красный лук
  • Чёрный перец (по вкусу)
  • Сахар (1 ч. ложка)


Селёдку разделываем до состояния филе и нарезаем стандартными кусочками:



Лук режем тонкими полукольцами:



Смородину промываем...



...и делаем из неё пюре:



Процеживаем через марлю:



Теперь просто смешиваем смородиновый сок, сахар, перец, лук и сок половины лимона. Заливаем получившейся смесью нашу селёдку и отправляем на пару часиков в холодильник мариноваться:



После чего подаём на стол:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Закуска

Previous post Next post
Up