Добрый день!
Сегодня расскажу как из селёдки второй свежести сделать изысканное блюдо).
На самом деле, оно прекрасно получается и из очень качественной рыбы, но прелесть этого рецепта именно в том, что даже не очень хорошая селёдушка в компании с красной смородиной превращается в «прынцессу» и приобретает вкус деликатеса, маринованного в красном вине.
Правда-правда, не шучу:
Продуктовый набор:
- Селёдка
- Полчашки красной смородины
- Половина лимона
- Красный лук
- Чёрный перец (по вкусу)
- Сахар (1 ч. ложка)
Селёдку разделываем до состояния филе и нарезаем стандартными кусочками:
Лук режем тонкими полукольцами:
Смородину промываем...
...и делаем из неё пюре:
Процеживаем через марлю:
Теперь просто смешиваем смородиновый сок, сахар, перец, лук и сок половины лимона. Заливаем получившейся смесью нашу селёдку и отправляем на пару часиков в холодильник мариноваться:
После чего подаём на стол:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru