1. А кто-то сопоставлял офицерские должностные позиции в советской и германской дивизиях?
2. Под цитатой из служившего в 80-х подписываюсь. Вне вынужденного совместного пребывания общей казарме на заранее данных условиях ни с казахами, ни с узбеками, ни с азербайджанцами особых трений не возникало бы - только по бытовым поводам.
Чувствуется предвоенная нервность в воздухе :( Характерная для тебя фактурность, "море правды", но выводы просто убийственные по наивности. Не прими в ущерб, но на уровне штатских мечтателей не понимающих почему в Советской армии были невозможны двусторонние засады и фланкирующий огонь. Бюрократизация это неизбежное следствие советской религии исключающей всякое доверие между людьми. Без бюрократизации, "семи бумажек на каждый день" вообще всё станет (чему масса примеров из практики довоенной РККА). Сейчас ввели видеотчётность, построили кинотеатр на набережной, если саботажники не задавят, есть шанс, что бюрократия смягчится.
Не будет смягчения самого по себе. Бюрократия ужимается только под давлением свыше. А не смотрел на ситуацию так что без бумажки ты букашка и недоверие меж людьми это тоже следствие бюрократизации от людей обосновывающих раздутие штатов?
***А не смотрел на ситуацию так что без бумажки ты букашка и недоверие меж людьми это тоже следствие бюрократизации от людей обосновывающих раздутие штатов
( ... )
бюрократизация вовсе не "унаследована от "совка" - бюрократизация это best practice работы западных компаний. Если бы вы читали "международные стандарты" например в области ИТ или ИБ - то вот оно там вот это вот все. Поотму все обличения идут в топку как имеющие целью повысить индекс цитируемости слова "совок" :)))
Если бы вы работали в реальном производстве то знали бы сколько журналов и прочей макулатуры должны заполнять люди и какую хуйню в них приходится писать
( ... )
"Если бы вы работали в реальном производстве то знали бы сколько журналов и прочей макулатуры должны заполнять люди и какую хуйню в них приходится писать" - это то полбеды, а ведь у западных компаний - созданная бумажка превращается в непререкаемый закон. Из своей практики - старый знакомый, грамотный инженер, работающий в фирме Меллер (Маерск - его дочка), хотел поменять "уникальную" шведскую сталь на русский аналог, для изготовления морских контейнеров. По европейскому стандарту проходит сталь аналогичная нашей 17ГС, а шведы стали выпускать аналог нашей 09Г2С - ес-но "уникальный" - "Велдокс 380" (в стандарте ЕС аналога то 09Г2С нет). Потом звонит и смеется: конструктор делавший чертежи этого ящика (контейнера) - уволился, поэтому никто не может (не хочет отвечать) сделать замену. У нас, при "совке", такие замены на заводе мог допускать начальник технологической группы , ведущей данное изделие ... это я про реакторы, даже космические, если чо!
1. "Сталь" в данном случае - прокат. Т.е. кроме хим. состава и мех. свойств надо же смотреть: об"ем и методы контроля, качество поверхности, допуски на толщины и т.д. 2. Замены может проводить вообще кто угодно. Просто если конструктор замену не согласовал, то и ответственности у него никакой - что случится пусть сделавший замену и разбирается.
Ну а в чем проблемы с отбывавшими? То что это не наивные дети? Или все же они знали как работает система и в результате их сложно было взять на хуцпу при нежелании портить рейтинги воспитания личного состава?
Продолжим развивать идею. А были вынуждены получать удовольствие эти офицеры по каким причинам? По тем что за наказание бойца пытающего навязать в подразделении неуставные взаимоотношения, его самого лишают 13й?
А логика Епишева проста. Если ты воспитатель - воспитывай а не дрочи. Ведь воспитывать можно даже сложившиеся личности! Вот только могут это единицы.
Автор - булкохркуст и этим все сказано. Это особый народ - т. "русские" -к реальным советским и российским русским относящиеся также как "укры" и "укропы" к украинцам - опасный (в России в перспективе в Украине -уже актуально - увы) социальный мутант -малый народ по Кошену и антисистема по Гумилеву. Что не исключает чисто технических ошибок -грубых ошибок при чем. Например говоря о численности офицеров в вермахте он забывает что там многие должности - и прежде всего командиры взводов замещались унтерами. Ну и тема - как политруки способствовали введению гласности и демократии с прочим скамом Горби и Ко - нераскрыта
Раз уж мы перешли на ты, Ростик - уточни о каких лозунгах ты говоришь? Что в вермахте -как в общем то большинстве западных армий - многие должности комплектовавшиеся у нас офицерами - занимали "нижние чины" -так это не лозунг а написано в любой профильной литературе. Кстати умник -для смеху - у тебя много книг отрецензированных в "Историческом вестнике" МГУ?
Не могу удержаться и не заметить, что классической антисистемой по Гумилёву был как раз СССР, вплоть до своей исторической судьбы. Более того, описывая свою "Хазарию", Гумилёв, судя по всему, сознательно подразумевал под ней Советский Союз.
Comments 35
2. Под цитатой из служившего в 80-х подписываюсь. Вне вынужденного совместного пребывания общей казарме на заранее данных условиях ни с казахами, ни с узбеками, ни с азербайджанцами особых трений не возникало бы - только по бытовым поводам.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Характерная для тебя фактурность, "море правды", но выводы просто убийственные по наивности. Не прими в ущерб, но на уровне штатских мечтателей не понимающих почему в Советской армии были невозможны двусторонние засады и фланкирующий огонь.
Бюрократизация это неизбежное следствие советской религии исключающей всякое доверие между людьми. Без бюрократизации, "семи бумажек на каждый день" вообще всё станет (чему масса примеров из практики довоенной РККА). Сейчас ввели видеотчётность, построили кинотеатр на набережной, если саботажники не задавят, есть шанс, что бюрократия смягчится.
Reply
Reply
А не смотрел на ситуацию так что без бумажки ты букашка и недоверие меж людьми это тоже следствие бюрократизации от людей обосновывающих раздутие штатов?
Reply
Reply
Поотму все обличения идут в топку как имеющие целью повысить индекс цитируемости слова "совок" :)))
Reply
Reply
- это то полбеды, а ведь у западных компаний - созданная бумажка превращается в непререкаемый закон.
Из своей практики - старый знакомый, грамотный инженер, работающий в фирме Меллер (Маерск - его дочка), хотел поменять "уникальную" шведскую сталь на русский аналог, для изготовления морских контейнеров. По европейскому стандарту проходит сталь аналогичная нашей 17ГС, а шведы стали выпускать аналог нашей 09Г2С - ес-но "уникальный" - "Велдокс 380" (в стандарте ЕС аналога то 09Г2С нет). Потом звонит и смеется: конструктор делавший чертежи этого ящика (контейнера) - уволился, поэтому никто не может (не хочет отвечать) сделать замену. У нас, при "совке", такие замены на заводе мог допускать начальник технологической группы , ведущей данное изделие ... это я про реакторы, даже космические, если чо!
Reply
2. Замены может проводить вообще кто угодно. Просто если конструктор замену не согласовал, то и ответственности у него никакой - что случится пусть сделавший замену и разбирается.
Reply
Reply
Или все же они знали как работает система и в результате их сложно было взять на хуцпу при нежелании портить рейтинги воспитания личного состава?
Reply
Reply
А были вынуждены получать удовольствие эти офицеры по каким причинам?
По тем что за наказание бойца пытающего навязать в подразделении неуставные взаимоотношения, его самого лишают 13й?
А логика Епишева проста. Если ты воспитатель - воспитывай а не дрочи. Ведь воспитывать можно даже сложившиеся личности!
Вот только могут это единицы.
Reply
Например говоря о численности офицеров в вермахте он забывает что там многие должности - и прежде всего командиры взводов замещались унтерами.
Ну и тема - как политруки способствовали введению гласности и демократии с прочим скамом Горби и Ко - нераскрыта
Reply
Патриота он тут из себя корчит.
Reply
Что в вермахте -как в общем то большинстве западных армий - многие должности комплектовавшиеся у нас офицерами - занимали "нижние чины" -так это не лозунг а написано в любой профильной литературе.
Кстати умник -для смеху - у тебя много книг отрецензированных в "Историческом вестнике" МГУ?
Reply
Reply
Leave a comment