Моя зима полна ароматами корицы и ванили. Или нет 😉

Dec 22, 2020 10:57



Не сказала бы, что зимой еда на нашем домашнем столе как-то сильно меняется. Понятно, что овощи чаще тушеные, а фрукты, скажем так, сезонные (бананы, хурма, мандарины), но к фруктам я сейчас вообще скептически отношусь, придерживаясь концепции «белок и клетчатка» (+ немного медленных углей, т.к. делаю силовые). Выпечку вообще не ем, так что сочинения на тему «ах, моя зима полна ароматами корицы и ванили» здесь не будет 😉

Также не понимаю ажиотажа вокруг новогоднего стола, меня шокируют заголовки типа «делаю 10 горячих блюд, чтобы угодить всем гостям!». Объедаться ночью, чтобы страдать наутро? И ведь готовить начинают за несколько дней, частично замораживая полуфабрикаты. 31-го весь день строгают салаты, что-то варят, парят и жарят, причем не едят толком ничего до ночи - «это все на новый год!». Честно говоря, для меня идеальная встреча нового года - бутерброд с икрой, мандарины и шампанское 🥂🥂🥂

Однако, я сделала для вас небольшую подборку новогодней выпечки, которую готовила для фотостоков. Так что пеките, друзья мои, а я - на эллипсоид! 😊

Выпекаем шоколадный кекс и делаем красивые фотографии




Кекс с медом, финиками и орехами. Сладкая сказка



Апельсиновые цукаты-"улитки" и новогодний кекс с сюрпризом



Немецкое печенье Engelsaugen или "Ангельские глазки"



Елочка из слоеного теста, просто и вкусно!



Маффины с красной смородиной!



Маффины с клюквой! Просто и вкусно



Зимнее печенье с трещинками



Морковный кекс. Очень просто и вкусно!



Написано в рамках темы четвертого задания Творческого марафона "90 дней зимы"

мои90днейзимы, на улице - зима, #праздниксвоимируками, #наулицезима, #90winterdays, фуд-фото

Previous post Next post
Up