Хачапури на сковороде

Feb 03, 2012 17:36

Поскольку духовка у меня все еще не работает (и дай бог чтоб заработала месяца через 1,5), я по прежнему хватаюсь за любые рецепты, которые позволяют обходится только плитой и микроволновкой. Это рецепт хачапури на сковороде, блуждающий по интернету, не стал исключением. На практике выходит вкусно и довольно незатейливо, правда тесто липковатое, постоянно приходилось домешивать муку.



Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Кефир - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 250 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
(сыра я взяла грамм 200 и все равно вышло много, потому смотрите на глаз)

Смешать муку с солью и содой, добавить кефир, замесить тесто. Отдельно натереть сыр и перемешать с творогом. Тесто скатать в колбаску и разрезать ровное количество кусочков. Из каждого кусочка лепите лепешку. Из сыра с творогом катаете шарики. Каждый такой шарик нам нужно поместить между двумя лепешками и закрепить края. Затем по готовой лепешке нужно аккуратно пройтись скалкой, чтоб разровнять сыр по всей длине. 
Хачапури обжариваются на сухой (!) подогретой сковороде под закрытой крышкой (!) по 3 мин с каждой стороны.
Подавать желательно горячими.

рецепты, завтрак

Previous post Next post
Up