Если строго следовать рецепту, то у вас должен получиться «торт» из смеси жареного картофеля и яиц с луком толщиной примерно 1,5 сантиметра.
оливковое масло
4 крупные картофелины (очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2 мм)
соль по вкусу
1 крупная луковица (мелко порезать)
4 яйца
иногда также добавляют тонко порезанный красный перец
Приготовление:
Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Выложите слой ломтиков картофеля, затем слой лука, и т.д. Готовьте на среднем огне, следите за тем, чтобы картофель становился мягким, но не пригорал. Перемешивайте время от времени, картофель в «торте» не должен склеиться.
В глубокой миске взбейте вилкой яйца. Добавьте соль по вкусу. Сцедите масло из картофеля, последний добавьте к взбитым яйцам, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Вылейте в сковороду смесь яйца и картофеля, быстро и равномерно распределяя ее. Убавьте огонь до среднего. Встряхивайте сковороду, чтобы избежать подгорания (очень важный момент!).
Когда картофель начнет приобретать золотистый оттенок, накройте сковороду большой тарелкой и переверните. Теперь обжарьте омлет с другой стороны, предварительно добавив в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Для того чтобы картофельный омлет прожарился лучше, можно переворачивать его несколько раз.
Это классический рецепт, но никто вам не мешает добавлять в такое блюдо скажем ветчину, сыр или что-то еще на ваш вкус.