воскресный завтрак

Nov 27, 2011 17:21

Так как я по прежнему вынуждена обходится без духовки, рецепты применяются самые разнообразные, чтоб ее чем-то заменить.

Сегодня в меню пицца на сковороде и жаренные пирожки с яблоками.

Пицца на сковороде - это вообще находка. Довольно быстро и вкусно без лишней возни. Удивительно, но пицца отделяется от сковороды полностью без затруднения (чего не всегда можно добиться от форм для духовки и стандартного теста для пиццы), так что есть возможность ее красиво подать к столу. Она просто соскальзывает со сковороды, ее не надо отковыривать и пр.



Нужно:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Ветчина
Грибы
Помидор

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.Тесто получается жидкое, как сметана.
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня ветчина, балык, немного жаренных грибы с луком, сырые шампиньоны. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. СЫРА НЕ ЖАЛЕТЬ!!!! Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова (около 10 минут). Советую протирать периодически крышку салфеткой изнутри, убирать влагу.

Пирожки с яблоком, жаренные

Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста.



Для теста:

Яйцо - 1 штука
Сметана - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - приблизительно около 300 гр.
Масло для жарки. Я обычно жарю на растительном.

Для начинки:

Яблоки - 3 - 4 штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20 - 30 минут.
Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1.5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2 - 3 минут, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.
Охладите начинку до комнатной температуры.
Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.
Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.
Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.

рецепты, выходные, завтрак

Previous post Next post
Up