Хрустящие куриные палочки

Nov 25, 2011 09:31



Надо:
2 больших куриных грудки 
½ стакана (65 гр) муки 
2 яйца 
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 
60 мл растительного масла 
соль и перец

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонко.
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.




В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой - слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке, затем окунуть в яйцо, и в конце «искупать» в сухарях.




Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.






рецепты

Previous post Next post
Up