кулинарные заметки: куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра; заготовки зелени на зиму

Nov 23, 2011 22:13

На самом деле очень просто и безумно вкусно.



Необходимо: 
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
150 г сыра
0,5 средней луковицы
1 яйцо (для обваливания) 
немного укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Грибы и лук режем, обжариваем. Смешиваем с потертым на крупной терке сыром (я просто использую кусочек нарезного сыра необходимого размера) и рубленым укропом. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем (если использовать не тертый сыр, а кусочком, то вы кладете кусочек сыра, а сверху начинку). Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Кстати пара слов о заготовках зелени на зиму.



Очень полезное занятие, учитывая цены на зелень зимой.
Есть 3 варианта, известных мне: с помощью соли, в растительном масле и во льду. Несмотря на все нарекания, мне подошел больше всего именно первый. Да, многие говорят, что хранение в соли приводит к преизбыточному употреблению, но это очень сомнительно, ведь можно не добавлять соль в блюда, в которые добавляешь эту самую зелень. Вариант с маслом я сразу откинула - жирная зелень, как по мне, еще хуже чем соленая) А со льдом - так это формочек не напасешься, да и еще размораживать надо.
В общем, заготовки зелени на зиму:  
Просушенную зелень мелко нарезают и перемешивают с солью. На 1 кг зелени берут 150-250 г соли. Полученной смесью плотно наполняют банки, закрывают их крышками и хранят в холодильнике.

еда, рецепты

Previous post Next post
Up