Для этого надо с детства человека воспитывать так, чтобы он это мог. Если это в начальной школе сумели отбить, то да, в институте уже не научишь. Будет винтик старого образца, тупой и недумающий
( ... )
А ты сейчас про какой вариант говоришь? Если про третий, то человек не должен испытывать физических и финансовых трудностей в том числе. То есть он должен быть воспитан так, что и грузчиком сможет хорошо работать и хорошо зарабатывать.
Но я ж говорю, это очень высокие требования к человеку, так что это не выход.
На мой взгляд (сугубо ИМХО) три варианта не противоречат друг другу. "Писатель-журналист-блоггер-дизайнер-переводчик, который может писать где угодно, о чем угодно" не может стать таковым с нуля. Это один из этапов жизни человека, который уже так или иначе повидал жизнь в разных видах. Либо у него быстро иссякнут темы, о чем писать. То есть это либо человек, которому есть о чем порассказать, либо подросток, который некоторое время веселит публику своего возраста, а потом вырастает (вместе с ней) и уходит заниматься чем-то другим. Так или иначе, второй вариант не противоречит третьему, а первый не противоречит им обоим
( ... )
Я этого не имел в виду и не считаю это проблемой. Наушники в уши и можно в них учить язык, слушать русскую классику, слушать курсы. Может ему и понравится.
Наушники помогают, хотя их и не достаточно. Поработал 8 часов с наушниками, потом дома сделал все остальное. Я вот так и и делаю. Обработка металла позволяет весь интернет прослушать.
Если потребуется минимально сконцентрироваться на собственно обработке металла, то значение глагола "прослушать" может оказаться "пропустить мимо ушей".
Можно же попробовать. Взять вместо 50 кг в неудобном мешке-и-очень-быстро-бегом - удобный рюкзачок, в свободном темпе хотя бы килограмм на 20, и попробовать, сколько английских слов можно за час марша запомнить.
**На мой взгляд (сугубо ИМХО) три варианта не противоречат друг другу. "Писатель-журналист-блоггер-дизайнер-переводчик, который может писать где угодно, о чем угодно" не может стать таковым с нуля. Это один из этапов жизни человека, который уже так или иначе повидал жизнь в разных видах. Либо у него быстро иссякнут темы, о чем писать. То есть это либо человек, которому есть о чем порассказать, либо подросток, который некоторое время веселит публику своего возраста, а потом вырастает (вместе с ней) и уходит заниматься чем-то другим. Так или иначе, второй вариант не противоречит третьему, а первый не противоречит им обоим.
Я боюсь, что лет через 10-20 (где как, в разных странах по-разному) нас ожидает в обществе как раз противоположная проблема. Грузчики и кассиры не будут востребованы потому, что их работу будут выполнять роботы. А для того, чтобы работать квалифицированным программистом или писателем, не у всех людей банально есть достаточный интеллект и/или творческие способности. Конечно, до определенной степени их можно развить, но только до определенной. И вот что делать с "лишними людьми", если грузчики нам уже не нужны, а работать на творческих специальностях эти люди не смогут? Ну в развитых странах начнут выплачивать всякий универсальный базовый доход - с голоду человек, наверное, не умрет (и это большое благо), но вопросы нужности и востребованности остаются... вот тут-то люди и начнут массово спиваться: свободного времени много, деньги на дешевое бухло есть, а нужным в обществе человек себя не чувствует
( ... )
Вы знаете, я об этом все время думаю. То есть тут, с одной стороны, есть проблема, что все будут такие креативные, что работать некому станет, а с другой - что некреативные себе работы найти не смогут, потому что все некреативные работы будут заняты роботами. И вроде как оба хуже. ;-) Ну, в общем, если эта лафа не закончится и нас не ждут через двадцать лет новые темные века, я думаю, что с этими проблемами мы как-нибудь управимся. Один из очевидных выходов - небывалое развитие сферы услуг. Например, кафе на пару столиков, которые содержатся не столько для прибыли, сколько для ощущения собственной востребованности.
Ну, в сфере услуг тоже значительная часть рабочих мест будет автоматизирована. Но вообще да, основная часть рабочей силы двинется куда-то туда. Только для того, чтобы услуги были востребованы, нужно в свою очередь, чтобы у населения были излишки свободного времени и свободных денег.
Reply
Но я ж говорю, это очень высокие требования к человеку, так что это не выход.
Reply
Reply
Reply
Да, работа монотонная и тупая, но требующая при этом внимания. Никакой учебы по лекции в наушниках не выйдет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Г.Альтов. "Третье тысячелетие". Как раз об этом.
Reply
Reply
Reply
Но вообще да, основная часть рабочей силы двинется куда-то туда. Только для того, чтобы услуги были востребованы, нужно в свою очередь, чтобы у населения были излишки свободного времени и свободных денег.
Reply
Leave a comment