Шоколад, ваниль и ром… Рецепт с продолжением...

Nov 12, 2013 00:44



Панеттоне (Panettone) - итальянский рождественский хлеб.
Немного истории. Этот хлеб появился на свет в XV веке в Милане при дворе Людовика Моро. У придворного кондитера сгорел десерт, который должны были подать на стол. Его ученик Тони уговорил взять хлеб, приготовленный для прислуги. Хлеб был очень пышный и ароматный за счет изюма и цукатов. Его и ( Read more... )

Итальянская кухня, шоколад, хлеб, цукаты, ром, Рождество, конкурс, ваниль, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 66

magdacook November 11 2013, 20:50:22 UTC
ОБОЖАЮ!
а получается суховат или "сочный"? я пекла несколько, и текстура у всех разная

Reply

rimma_68 November 11 2013, 20:55:09 UTC
Как наш кулич, чуть влажнее может...я разрезала сразу как только остыл))) Но очень вкусный! А проблемы были при выпечке?

Reply

magdacook November 11 2013, 21:01:44 UTC
нет, кажется) а этот рецепт из какого источника? я пекла несколько разных, все у Карины брала

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:06:38 UTC
Да в инете брала, но не из блога. Я перечитала кучу рецептов. Этот считается более "правильным". А ты на закваске делала?

Reply


margeriten26 November 11 2013, 20:59:45 UTC
Риммуль! Не расстраивайся. На моем Панеттоне тоже не было шапочки. Она ,вообще, должна быть?!
Очень красивый и яркий мякиш!

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:01:54 UTC
Да вроде должна...Можешь мне ссылку бросить?

Reply

margeriten26 November 11 2013, 21:06:26 UTC
на мой хлебец? вот тут он есть в двух видах.
http://margeriten26.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0
таки второй раз с шапкой небольшой.

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:18:03 UTC
Посмотрела. Я прочитала, что Панеттоне не должен замешиваться на молоке, обязательно должна использоваться мука помола 00. А еще пишут, что он в общей сложности должен вызревать 72 часа (вместе с закваской)... Ну у меня почти двое суток ушло))) Ты бы видела как я вставала ночью и под утро, чтобы не прерывать процесс...)))

Reply


alrockcrystal November 11 2013, 21:05:22 UTC
Жалко то как, а все равно замечательно выглядит.
Я тоже завтра на этот ФМ собралась шоколадный хлеб печь, боюсь что тоже может не выйти.

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:08:27 UTC
Алис, он очень вкусный получился, а остальное я постараюсь исправить))) Ты давай пеки, а потом разберемся!)))

Reply

alrockcrystal November 11 2013, 21:10:24 UTC
Испеку, разрываюсь только между тем где печь. В ХП или в духовке =)

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:12:43 UTC
В духовке. А рецепт для ХП или для духовки?

Reply


sova_aleksa November 11 2013, 21:24:25 UTC
Красивые фотографии с лучиками солнца ) То что он вкусный, даже не сомневаюсь

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:26:52 UTC
Это за два месяца солнышко заглянуло на 20 минут...вот я и поймала))) Спасибо!

Reply

sova_aleksa November 11 2013, 21:32:36 UTC
Молодец , к месту лучики пришлись ! А мне так надоело его ловить, очень хочу профессиональный свет (((

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:37:07 UTC
Вот и я мечтаю...

Reply


natapovarenok November 12 2013, 06:44:26 UTC
Какой красивый панеттоне, Римма! И очень интересно написано.)

Reply

rimma_68 November 12 2013, 06:54:07 UTC
Спасио, Наташа! Но я все все же хочу добиться результата с "шапочкой" ))) Не успокоюсь)))

Reply


Leave a comment

Up