Шоколад, ваниль и ром… Рецепт с продолжением...

Nov 12, 2013 00:44



Панеттоне (Panettone) - итальянский рождественский хлеб.
Немного истории. Этот хлеб появился на свет в XV веке в Милане при дворе Людовика Моро. У придворного кондитера сгорел десерт, который должны были подать на стол. Его ученик Тони уговорил взять хлеб, приготовленный для прислуги. Хлеб был очень пышный и ароматный за счет изюма и цукатов. Его и ( Read more... )

Итальянская кухня, шоколад, хлеб, цукаты, ром, Рождество, конкурс, ваниль, сладкая выпечка

Leave a comment

alrockcrystal November 11 2013, 21:05:22 UTC
Жалко то как, а все равно замечательно выглядит.
Я тоже завтра на этот ФМ собралась шоколадный хлеб печь, боюсь что тоже может не выйти.

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:08:27 UTC
Алис, он очень вкусный получился, а остальное я постараюсь исправить))) Ты давай пеки, а потом разберемся!)))

Reply

alrockcrystal November 11 2013, 21:10:24 UTC
Испеку, разрываюсь только между тем где печь. В ХП или в духовке =)

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:12:43 UTC
В духовке. А рецепт для ХП или для духовки?

Reply

alrockcrystal November 11 2013, 21:15:01 UTC
Для ХП, но в ней можно тесто подготовить, а выпекать уже в духовке.

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:20:22 UTC
Если честно, то придерживаюсь замеса руками...хлеб руки любит... Я должна чувствовать тесто, разговаривать с ним...Поэтому я второй раз вымешивала от начала и до конца только руками.

Reply

alrockcrystal November 11 2013, 21:27:42 UTC
я тоже за то чтобы вымешивать хлеб руками, тестомешалкой мало пользуюсь. Мне большого хлеба не хочется, хп на 500 гр. для экстренных случаев. А для духовки формы только большие. Все же склоняюсь к духовке :)

Reply

rimma_68 November 11 2013, 21:29:12 UTC
Ну тогда жду рецепта)))

Reply


Leave a comment

Up