Длорит - значит, тыковка. Очередной вариант

Aug 08, 2015 19:58

Получила в продуктовом заказе парочку тыквочек. Они оказались довольно крупными, как для тыквочки "длорит". Верхнюю часть срезала и приготовила кашу с рисом и пшеном. А нижняя часть - "горшочек" пошла на фарширование и запекание.



Как-то раньше я уже рассказывала, как приготовить длорит с мясом http://ri48ta.livejournal.com/3562.html

На этот раз я начинку я приготовила иначе.  Вернее, совсем ее не готовила. Все ингредиенты отправились в "горшочек" в сыром виде.

Порезала кусочками размером около двух сантиметров примерно половину куриной грудки, посолила, поперчила и плотно уложила в тыквенный "горшочек".

Затем туда же отправила тонко нарезанную четвертинку маленькой луковицы и 2 мелко нарубленных крупных зубка чеснока.  Все это полила примерно чайной ложкой соевого соуса и столовой ложкой уксуса. У меня был яблочный, 5%. Следующий слой - Нарезанные кубиками несколько средних шампиньонов, На них - четверть салатного перца и сверху - небольшой твердый помидор. Тоже порезанные небольшими кубиками.

Все продукты постаралась уложить в тыковку поплотнее, и еще подлила в горшочек немного воды - можно бы бульон, но у меня его не было. Сверху накрыла "крышкой" - кружочком из той же тыковки, примерно 6-7 мм толщиной.

Все это сооружение завернула в фольгу и отправила в духовку на средний жар (градусов 180). Запекала, пока тыковка стала мягкой и свободно протыкалась даже сквозь фольгу.

Получилось очень вкусное блюдо - сочетание сладкой мякоти запеченной тыквы, сочного мяса, грибов и пряных овощей.  И все это во вкуснейшей подливке.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Наверное, неплохо было бы со сметаной - в следующий раз попробую.

А пока - длорит на тарелке. Угощайтесь!


Приятного аппетита!

овощи, тыква, фаршированное, мясо, в духовке, Еда

Previous post Next post
Up