Длорит - это значит, "тыковка" - 2

Oct 11, 2014 23:35

Мне нравятся небольшие тыковки - у нас их ласково называют "длорит". Я уже рассказывала о тыковке с мясной начинкой, это здесь http://ri48ta.livejournal.com/3562.html .
Теперь - сладкий вариант.



Мне повезло - мякоть у длоритки была сочная и сладкая. Верхнюю часть я отрезала - она пойдет на другое блюдо. Удалила семечки и остальные внутренности.


Вот она, уже подготовленная к фаршированию. Собственно, кожуру можно не срезать, я же в этот раз ее удалила.


Для начинки взяла чернослив, курагу, сушеную клюкву, изюм, финики, небольшой кусочек засахаренного имбиря, кусочки - обрезки тыквы и половинку небольшого зеленого кислого яблока.


Все порезала маленькими кубиками и перемешала.


Этой смесью наполнила тыковку. Начинку хорошо уплотняла. Когда выложила половину начинки, добавила немного меда, затем добавила остальную начинку. Немного полила лимонным соком.


От оставшейся части отрезала шайбу и накрыла тыковку


Плотно завернула ее в фольгу и отправила в духовку.


Томилась длорит примерно час-полтора,  до мягкости тыквы, при температуре 180-190 градусов.

Вот она, уже готовая.




Разрез поближе


Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ну, и еще одно. Я фаршировала сухофруктами, которые нашла у себя. А вообще - здесь широкий простор для фантазии - можно брать любые сухофрукты и свежие фрукты-ягоды, да и мед можно заменить сахаром или вообще обойтись без них.
Попробуйте! Приятного аппетита!

тыква, фаршированное, в духовке, сухофрукты, Еда

Previous post Next post
Up