Рыбный день (часть 1)

Feb 05, 2019 20:32

Традиционно показываю наше застолье. Отмечали мой ДР, как всегда, у сестры. Собрались в пятницу, 25 числа - в рабочий день собраться сложновато...
Как оказалось, стол у нас получился с рыбным уклоном.  Моя мудрая сестра рассудила - ДР в этом году выпал у меня на четверг, а это, как известно, рыбный день. )))

Вот такой стол получился.


А здесь - стол с противоположного конца - зять снимал! ))))


Ну, и для полноты впечатлений - панорама-триптих, то бишь, вид сверху - стараниями зятя дорогого созданный )))






Так же, традиционно, покажу салаты и закуски и дам рецепты - может, кому-нибудь они пригодятся. )))

Этот салат я когда-то назвала "Этюд в зеленых тонах" и показала его здесь  https://ri48ta.livejournal.com/126701.html


В этот раз немного изменила ингредиенты - вместо стеблей сельдерея взяла корень, натерла на крупной терке. И грибы у меня - свежие шампиньончики, а не маринованные опята.

А это - "Салатик из детства".


Таким салатом нас с сестрой еще бабушка кормила. Думаю, его все хозяйки знают. Приготовила его Лена. Это любимый салат у нас в семье.
Для его приготовления берем квашеную капусту, отжимаем от рассола. Если капуста пошинкована крупно, ее нужно порезать более мелко. Луковицу порезать полукольцами или, если луковица крупная, то четверть-кольцами, немного помять в руке, чтобы лук стал мягче и не таким острым. Для этого салата лучше брать лук неострых сортов. И, наконец, порезать кубиками заранее сваренную картошку. Все аккуратно перемешать и полить подсолнечным маслом. Ну, или любым другим, которое вам нравится. Все продукты берем произвольно, как кому нравится.

Без грибов, которые маринует Лена, у нас не обходится ни один стол. Я уже показывала их раноше, но повторю "Шампиньоны маринованные" здесь  https://ri48ta.livejournal.com/133761.html


Фирменный рецепт зятя - всеми любимые Сашины бутерброды со шпротами. Не помню, писала ли я их рецепт, на всякий случай повторюсь.


Черный хлеб кирпичиком порезать на прямоугольные ломтики толщиной 6-8 мм. Обжарить до румянности на растительном масле и еще горячими натереть чесноком. И сразу же смазать майонезом. На каждый ломтик положить тоненький кусочек лимона и шпротинку. Очень просто и очень вкусно!

Вот еще одна закуска от Саши - малосольная форель. Рецепта не привожу - Саша готовит ее обычным способом, а почему она получается у него вкуснее, чем у кого бы то ни было - не знаю. Наверное, слово какое-то знает.


Лена с Сашей здорово взяли меня на буксир. Мусс-желе из тунца от Лены. Рецепт здесь  https://ri48ta.livejournal.com/32852.html


Еще один семейный рецепт - Мамин рыбный салатик. В этот раз его тоже готовила Лена. Рецепт здесь: https://ri48ta.livejournal.com/17661.html


А этот салат я делала по рецепту Лены. "Перламутровый" - для любителей салатов из сельдерея. Рецепт здесь:  https://ri48ta.livejournal.com/111768.html


В один пост вставить все наши угощенья не получается.  Остальное покажу завтра )))

застолье, бутерброды, Праздники, День рождения, рыба, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up