... голодных не осталось! (часть 2)

Feb 02, 2018 21:23

Итак, продолжаю.
В этот пост я собрала салаты.
Зима - она и в Израиле зима, поэтому салаты достаточно плотные и сытные.

Начнем!
Салат "Экзотика" Планировалось нечто другое, но получилось это. На столе он не залежался)))




Авокадо - 1 шт
Креветки - 300 гр
Палочки "Ножки краба" - 10 шт (1 упаковка)
Оливки без косточек, крупные - 10-12 шт
Яйца крутые - 2 шт
Ананас консервированный - 1 кольцо
Лук маринованный - 1 ст. ложка с верхом
Лимонный сок
Майонез

Авокадо очистить и порезать кубиками.  Нужно взять спелый, но не слишком мягкий плод.
Креветки отварить. Я обдала замороженные креветки водой, затем довела до кипения в подсоленой воде и тут же   вынула. Креветки не выносят долгой тепловой обработки, тем более, полусваренные. Затем следует очистить их от остатков панциря, разрезать каждую на 3-4 части.
"Ножки краба" порезать на такие же по размеру кусочки.
Оливки нарезать кольцами толщиной миллиметра 2.
Яйца - кубиками.
Ананас - кубиками, такого же размера, как кусочки креветок.
Маринованый лук нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно перемешать, опять же - двумя вилками, чтобы не помять салат,  сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Мой любимый салат  "Бурячок". Рецепт здесь https://ri48ta.livejournal.com/68517.html
В этот раз я добавила еще горсть мерко порубленных грецких орехов.


"Этюд в зеленых тонах"  Когда хочется легкого, сочного, со свежинкой во вкусе - этот салат как раз такой. А еще он получается красивого зеленого с белым цвета. Я этот салат делаю частенько, мне он очень нравится.


Конечно, количество и соотношение продуктов- на ваш вкус, друзья. Я напишу свой обычный  вариант.
Кольраби зеленая - 1 шт
Редька белая, неострая - 1 шт
Яблоко (зеленое) - 1 шт Яблоки зеленого цвета у нас кислые, они сюда очень хороши.
Огурец - 1-2 шт в зависимости от величины
Яйца - 2 -3 шт
Сельдерей стеблевой - 1 стебель
Шампиньоны свежие - 4-5 шт средних (заменила опятами в легком маринаде)
Лук зеленый - 3 луковички с перьями
Зелень укропа и петрушки, немного кинзы
Соль, перец по вкусу
Майонез

Кольраби, яблоко и редьку (у меня была брюква, у нас ее называют "репка", хотя это, конечно, не репа) очистить от кожицы, у яблока удалить семенную коробочку.  Все это натереть на крупной терке.
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. При желании, их тоже можно очистить от кожицы.
Сельдерей нарезать тонкими колечками. Обратите внимание - если стебли сельдерея не очень молодые, на них образуются жесткие волокна. Их нужно удалить. А если нет стеблевого сельдерея, можно взять кусочек корня, очистить его и натереть на терке. Тоже очень вкусный вариант)))
Крутые яйца порубить небольшими кубиками, лук порезать тонкими колечками вместе с белой частью.
Шампиньоны порезать на кубики. Важно! - шампиньоны должны быть очень свежими, тогда их можно употреблять в сыром виде. У меня шампиньоны уже немного полежали, поэтому я заменила их мелкими опятами в мягком маринаде.
Зелень - укроп, петрушку и немного кинзы порезать меленько.
Посолить, при желании - поперчить. Все аккуратно, стараясь не помять, смешать. Я обычно салаты смешиваю двумя вилками.
Заправить этот салат можно по своему выбору - сюда хороша сметана, можно приготовить для заправки соус "винегрет", можно заправить майонезом. Как раз последним я салат и заправила.

Конечно же, классика жанра - оливье.  У нас в семье все его любят, редкое застолье без него обходится. Оливье готовил зять Саша (мои родные - сестра с мужем,- взяли меня на буксир). Рецепт - самый обычный, с курицей, но не с грудкой, а с окорочками. Так вкуснее и сочнее. А еще - картошка, яйца, горошек, соленые огурцы, заправил майонезом. Майонеза - немного. Лук не добавлял, но зато  добавил немного чеснока.


А еще я хочу показать интересную нарезку - мои родные назвали это "колбаса из крабовых палочек". Иными словами, рыбная колбаса со вкусом морепродуктов. Не знаю, кто производитель, и в каком магазине ее купили племянники, могу только сказать - это очень вкусно!


Ну, вот. Это еще не все!

День рождения, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up