Салат "Бурячок"

Feb 02, 2015 15:20

Я продолжаю экспериментировать со свекольными салатиками. Вот остановилась на таком варианте - попробуйте!




1 средняя свекла
1 яблоко
5-7 шт. кураги
5-7 шт. чернослива
горсточка изюма
3-4 зубка чеснока
кусочек засахаренного имбиря
майонез
Свеклу сварить и очистить. Очистить от кожицы и от семян яблоко (я беру по размеру примерно такое же, как свекла. У меня - размером примерно с кулак).
Свеклу и  яблоко натереть на крупной терке. Чернослив и курагу порезать маленькими кубиками. Изюм промыть и осушить на бумажной салфетке. Имбирь порезать очень мелко или натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты смешать, немного посолить и заправить майонезом.
Замечу, что у меня всегда одна основа этого салата - свекла, яблоко, чеснок. Остальные ингредиенты я меняю - что на данный момент есть дома. В принципе, вкусно добавлять любые сухофрукты - какие вам нравятся. И, конечно, без фанатизма! )))

салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up