Выполняю обещанное - рассказываю.
Начну с конца стола - и дальше, так удобнее мне писать, а вам - смотреть, кому интересно)))
На переднем плане - шарики-рафаэлки, за ними - малосольные огурчики и помидорки (сестра Лена постаралась!), а страва - красная рыбка. Купила в "русском" магазине - понравилась, а вот посмотреть, какая это рыба - забыла... Главное, что была вкусная )))
Шарики-рафаэлки
У меня они двух видов. А вот основа у них - одна. Это творог.
Взяла грамм 700 творога, только не рассыпчатого, а такого, пастообразного. Если творог очень влажный, то его нужно выложить на марлю или льняную салфетку и подвесить на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка отошла. Творог у нас 5%, так что я добавила примерно 100-120 грамм размягченного масла и хорошенько смешала и растерла в однородную массу. Посолила, поперчила и всыпала немного очень мелко нарезанного свежего укропа. Массу разделила на две части.
В одну часть добавила еще зелени. Зеленые оливки без косточек нафаршировала изюмом, и скатала шарик с оливкой внутри. К слову, руки неплохо смазать маслом, тогда творог не прилипает. И обкатала в мелко рубленной зелени. У меня был только укроп, но можно взять любую другую зелень. А в творог можно добавить и очень мелко порезанные оливки.
В огстальной творог добавила горсть натертых на мелкой терке крабовых палочек. И обкатала в них же. Внутрь - или креветки, или красная малосольная рыбка, или крабовые палочки - неплохо в любом варианте.
Ну, фаршированными яйцами никого не удивишь. Я растерла желтки с консервами "тунец в масле" - масло слила, но смягчила небольшим количеством майонеза и довела до вкуса. Вот и все.
Здесь же, рядом стояли грибочки маринованные - сестра порадовала. У нее очень вкусно получаются маринованные шампиньоны, если кого-нибудь заинтересует рецепт, я попрошу ее поделиться.
У Лены все квашения получаются отлично. У нас всегда есть что-то привычное "зимнее" - свежие овощи круглый год примкрно по одной цене, поэтому готовим квашения в небольших количествах. Съели - опять приготовили ))). Вот как эту квашеную капусту - ее тоже приготовила сестра.
А это - мои "грибы из синих", рецепт здесь
https://ri48ta.livejournal.com/6463.html Все эти квашеные и маринованные овощи хороши к мясу. Конечно, вот оно!
Подчеревок или грудинка горячего посола
Рецептов посола подчеревка в луковой шелухе очень много. Я предлагаю свой вариант.
Луковую шелуху промыть и всыпать в кастрюлю. На нее поместить мясо, свинину - это может быть подчеревок, грудинка, щеки - главное, чтобы сало было с мясными прослойками, это намного вкуснее. Постараться шелухой засыпать свинину, поэтому ее должно быть много. Если засыпать не удается, то нужно хотя бы немного обложить мясо шелухой. Мясо укладываем шкуркой вниз.
Затем я добавляю в кастрюлю небольшую луковицу, разрезанную на несколько частей, парочку лаврушек, 6-7 зубков чеснока, разрезанных на 2-4 части, горошин 5-6 душистого перца и 6-8 - перца черного, пару щепоток смеси пряных трав (итальянские или же прованские сухие травы), пол чайной ложечки сладкой паприки, чайную ложку сахара. И - я о ней не забыла! - соль. Соли много, тузлук должен быть соленым. Обычно кладут 200 грамм соли на литр воды, но так как у меня много приправ, то соли я беру меньше. К слову, сама соль у нас более соленая, чем была в Украине.
Заливаю весь этот натюрморт горячей водой и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, провариваю минут 10 (но не более 15 минут), снимаю с огня, накрываю крышкой и даю остыть и настояться в тузлуке часов 12 - до суток.
Вынимаю мясо из тузлука, осушиваю его бумажными полотенцами, посыпаю молотым перцем (у меня смесь перцев в мельничке) и хорошенько обмазываю со всех сторон пропущенным через пресс чесноком. Плотно заворачиваю в фольгу и отправляю на несколько часов в морозилку.
Все! Готово!
Вынули из морозилки, чуть отошло от заморозки - можно нарезать и потреблять!
(Продолжение будет!)