Рыбный день (часть 2)

Feb 07, 2019 15:30

Как и обещала, остальные наши угощенья в рыбный день.))

Еще одна панорама нашего стола - хвастуша я, наверное....)))


Продолжу.

Это салат "Морской коктейль" - как вы уже поняли, основа у него - смесь разных морегадов. Когда-то я готовила такой салат, он пришелся по вкусу моим близким.  Рецепт здесь: https://ri48ta.livejournal.com/68295.html


В этот раз палочек "Ножки краба"  была одна упаковка, но я добавила еще горсть мелких креветок.

А это - салат Креветки с авокадо. Рекомендую! Это рецепт
mila_iva55. Спасибо, Мила!
Я уже готовила этот салатик. Он вкусный и нежный.
Рецепт здесь  https://ri48ta.livejournal.com/27302.html


А этот салат выпадает из рыбного ряда. Как говорится, Салат "что получилось".


Салат слоенный, я старалась, чтобы слои были не очень толстые и дополняли друг друга по вкусу. Поэтому и майонеза здесь самая малость, сеточка - в таком случае майонез не забивает вкус остальных продуктов. Салат получился удачным, моим близким он понравился.
Как обычно, точное соотношение продуктов дать не могу. Приведу то, что использовала, а каждая хозяйка может варьировать ингрединты - подгонять под свой вкус.

1 слой - картошка. У меня пошло 2 средние картофелины, заранее сваренные и натертые на крупной терке.
Немного майонеза.
2 слой - маринованные опята. Эти грибы у нас продают на развес в "русских" магазинах, они не очень острые, умеренный маринад. Грибочки мелкие, те, что покрупнее я еще порезала на более мелкие части. Слой неплотный, но без больших пропусков.
3 слой - на грибочки выложила порезанный мелкими кубиками (примерно 5-6 мм) подкопченный окорок. У меня было примерно 250-280 грамм.
Снова сеточка из майонеза.
4 слой - яйца. Тоже на крупной терке - пошло 3 яйца.
5 слой - черные оливки, порезанные колечками (10-12 шт) и мелко нарезанный чернослив (штук 8-10, зависит от размера). И совсем немного майонеза.
6 слой - скорее, обсыпка, - тертый на терке сыр. Желательно, чтобы сыр был не пресным, тогда салат будет вкуснее.
Украсила тем, что использовала в салате.)))

Вернемся к рыбе. Это Рыба в сливочном соусе. Готовила ее на овощной подкладке - для подушки - тонковато, однако )))


Такую рыбу я готовлю в сотейнике - у меня толстостенная посудина с толстым дном.
Очень вкусно получается пангасиус - у нас продают его в разном виде, но для этого блюда я предпочитаю покупать "стейки из пангасиуса" в вакуумной упакровке. Там рыба порезана и очень неплохо обработана.
У меня было примерно 1,5 кг рыбы. На это количество я взяла луковицу чуть больше средней, порезала ее четверть-кольцами толщиной 3-4 мм. В сотейнике разогрела 2 ст. ложки растительного масла (у меня - подсолнечное), выложила лук и пассеровала его до прозрачности. Не выключая нагрев под сотейником, на лук посыпала 2 стебля сельдерея, порезанные тонкими колечками. Поверх сельдерея - половина толстомясого салатного перца соломкой, а сверху - грамм 100-150 свежих шампиньонов пластинками. . Затем - 1 помидор, порезанный тонкими пластинками. И последнее - 2 большие морковки, измельченные на  крупной терке. Овощи НЕ перемешивала, подсолила и приперчила, добавила щепотку итальянских сушеных трав.
Подготовила рыбу - немного посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком  Рыбу разложила на морковь - достаточно плотно, но в один ряд, и оставила маленькие зазоры между кусочками. Рыбу щедро посыпала мелко рубленным чесноком - у меня пошло примерно 6-7 крупных зубков чеснока. И залила всю конструкцию заливкой: смешала 1 упаковку 38-процентных сливок (250 гр) и 1,5 упаковки сметаны 15% - грамм 300. Хорошо размешала до однородной массы и немного разбавила водой - не больше 50 мл.
Накрыла сотейник крышкой, и довела до кипения на плите. Затем уменьшила огонь и томила при легком кипении минут 30-40. Готовую рыбу вынула, овощи выложила на блюдо, разложила рыбу - она очень нежная, ее нужно выкладывать осторожно, чтобы не разломалась. Затем залила оставшимся соусом. Остудила и отправила в холодильник. Соус застыл - превратился в очень вкусное желе. К слову, рыба эта вкусна и в горячем, и в холодном виде.

На горячее я приготовила курицу - "Дама в оранжевом". Это курица, запеченная в апельсинах, моим она пришлась по вкусу, так что, приготовила ее опять.
Рецепт здесь  https://ri48ta.livejournal.com/69488.html


Готовила ее, как вы понимаете, в пакете. На тарелке фото не получилось, поэтому покажу то, которое сделала раньше, для наглядности)))


К курице запекли картошку (как-то упустила сделать фото), и еще я приготовила маринованный лук. Его тоже наше семейство весьма уважает. Фото не очень удачное, прошу прощения ((
Рецепт здесь https://ri48ta.livejournal.com/15507.html


Был, конечно, и десерт - чай, кофе, соки. К ним - пирог с яблоками. Я покажу его в отдельном посте. )))

Так мы и отпраздновали. ))))

застолье, День рождения, птица, рыба, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up