Яблоки, фаршированные по-караимски

Aug 15, 2013 14:46

Люблю сочетание мяса с яблоками! Эти продукты взаимно обогащают друг друга, и получается совершенно новый и неожиданный вкус. Поэтому рецепт из книги Эмилии Лебедевой "РЕЦЕПТЫ КАРАИМСКОЙ КУХНИ" пришелся мне как нельзя более кстати. Конечно, я внесла некоторые свои изменения и дополнения - но основа осталась. А блюдо получилось очень вкусное!



Я, как правило, готовлю "по вкусу", поэтому точное количество продуктов указать не могу. Приведу рецептуру Э. Лебедевой - для справки.  Я еще добавила грибы и заправила паприкой и бальзамико.

Ингредиенты: Яблоки твердые - 1 кг., мясо молотое - 500г, рис 0,5 стакана, лук - 1 шт., масло топленое - 2 ст.л., соль, сахар, зелень по вкусу.

Ну, а теперь -как это все я готовила.
Яблоки разрезала пополам, выбрала середину, оставив стенки примерно 0,5 см. Смазала внутри небольшим количеством масла. Я взяла сливочное, но можно и растительное, конечно. Отварила мясо (у меня была говядина, но годится любое, а также любые комбинации), сняла с кости, измельчила в процессоре.

Рис сварила почти до готовности и смешала с мясом. Лук мелко нарезала и спассеровала до золотистого цвета. Мякоть яблок освободила от косточек и сердцевины и порезала мелкими кубиками. Грибы (у меня были портобелло) порезала мелкими кубиками. Все перемешала, добавила измельченные 1-2 зубка чеснока (по вкусу). Я заправила фарш небольшим количеством соевого соуса и влила столовую ложку бальзамического уксуса, посолила и поперчила по вкусу и добавила немного острой молотой паприки.

Этим фаршем наполнила чашечки из яблок. Я положила фарш с горкой, слегка его обмяла, чтобы получилось что-то вроде яблока, и сверху смазала небольшим количеством сметаны. В форму налила немного бульона (примерно на 1-1,5 см высотой), и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Вот что получилось:


Ну, и разрез:


И еще


Бульона в форму можно было налить больше, немного выше середины яблока.Тогда было бы больше вкусного соуса...)))

Приятного аппетита!

фрукты, фарш, фаршированное, мясо, Еда

Previous post Next post
Up